β
μ


9 августа, 10:31

Фото: pixabay.com

Что нужно знать, отправляясь на Байкал

В Правительстве Бурятии утвердили правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ), основной целью которых является обеспечение соблюдения предельно допустимых норм нагрузок на окружающую среду в бурятском сегменте ЦЭЗ БПТ, сообщает пресс-служба Министерства туризма РБ.

Принятый документ устанавливает основные принципы, направления, экологические и иные требования к организации туризма и отдыха в зависимости от расположения природных, природно-антропогенных и антропогенных объектов.

Отдыхающим в ЦЭЗ БПТ запрещается самовольно устанавливать туристские палатки, навесы; ездить и ставить транспорт в границах рыбоохранных и водоохранных зон вне дорог и специально оборудованных мест; мыть транспортные средства вне автомоек; складировать отходы вне урн и контейнеров; рубить лес и кустарник; собирать редкие и исчезающие растения и грибы; наносить надписи, граффити, расклеивать плакаты на природных объектах; загрязнять и засорять водные объекты; ходить по труднодоступным или опасным маршрутам без регистрации в поисково-спасательных отрядах.

Также они обязаны соблюдать чистоту и общественный порядок, выполнять законные требования представителей государственных, муниципальных органов, дирекций особо охраняемых природных территорий и прочих уполномоченных лиц. 

В результате реализации Правил будут упорядочены туристские потоки, обеспечено соблюдение норм рекреационных нагрузок, произойдёт восстановление ландшафта на территориях, характеризующихся в настоящее время высокой стадией дигрессии.
Правила организации туризма и отдыха в центральной экологической зоне Байкальской природной территории в Республике Бурятия утверждены Постановлением Правительства Республики Бурятия от 01.08.2019 №416. 

  • Всё это, конечно-же, замечательно, только много-ли у нас "специально оборудованных мест" для стоянки транспортных средств в Центральной экологической зоне? Прежде, чем что-то запрещать, нужно создать условия для соблюдения закона!
  • Всё это, конечно-же, замечательно, только много-ли у нас "специально оборудованных мест" для стоянки транспортных средств в Центральной экологической зоне? Прежде, чем что-то запрещать, нужно создать условия для соблюдения закона!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^