β
μ


1 августа, 11:46

Фото: Огородник А.

В Бурятии прошел праздник-фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын»

27 июля на территории водолечебницы «Хакусы» Северо-Байкальского района Бурятии прошел праздник-фестиваль эвенкийской культуры «Бакалдын». Программу готовили Муниципальный межпоселенческий центр досуга Нижнеангарска и эвенкийский центр «Синильга».

Программа «Бакалдына» была насыщенной и зрелищной: выступления творческих коллективов, спортивные состязания, национальные обряды, мастер-классы, традиционная кухня народов Севера, выставка мастеров народного творчества.

Праздник-фестиваль традиционно проводится уже 4-й год на севере Байкала в местности «Хакусы» по инициативе ФГБУ «Заповедное Подлеморье». Отдыхающих на практике вовлекли в мастер-классы, они поучаствовали в национальных играх и конкурсах, кидали маут на точность, раскрашивали кукол из теста, стреляли из лука, изготавливали обереги, отделанные мехом соболя, норки, украшенные разноцветным бисером на удачу, учились играть на «кордауне» (национальном эвенкийском инструменте).

Также состоялся большой праздничный концерт, подготовленный силами творческих коллективов Северо-Байкальского района. Выступили эвенкийские ансамбли «Гоуюн» и «Синильга». Для гостей прошла дегустация самобытной эвенкийской кухни.

В завершение праздника все присутствующие дружно танцевали в национальный эвенкийский хоровод «Одёра».

Эвенкийский праздник «Бакалдын» - это праздник цветения природы, главная цель которого активное общение, налаживание контактов между представителями разных родов, активизация и возрождение эвенкийского языка, приобщение молодежи к традиционной культуре. Именно на таких праздниках учатся у старших опыту и мудрости жизни.

Фоторепортаж "БМК"
























































Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^