β
μ


30 июля, 12:16

Фото: vk.com

«В Байкал могут попасть тонны фекалий»: В затопленном Байкальске прорвало канализацию (ДОПОЛНЕНО В 16:40)

В Иркутской области в городе Байкальск, в котором 28 июля началось сильное наводнение, резко возросла опасность загрязнения Байкала фекальными отходами. Из-за наводнения произошло разрушение моста местного значения через реку Солзан, который служил опорой для канализационных труб. По сообщению автора поста в популярной группе ВК, сейчас коммуникации прорвало.



- Нечистоты стекают в реку Солзан, и из нее в озеро Байкал. По самым скромным оценкам, в Байкал могут попасть тонны фекалий. Водоснабжение Байкальска полностью отключено. Эвакуированному населению нечего пить,- пишет автор.

По опорам моста шла резервная нитка холодного водоснабжения. В мэрии заверили, что город обеспечен водой из артезианских скважин. 

На данный момент специальные службы города контролируют ситуацию, задействованы все спецмашины. Об этом сообщил мэр Байкальска Василий Темгеневский.

- У нас подтоплена система канализования, но сейчас у нас работают все колейные машины, с этой задачей мы справляемся, - сказал Темгеневский.

Он отметил, что сложности существуют, но работа находится "под контролем специальных служб".

Жительница Байкальска Елена Зорина в разговоре с ТАСС сообщила, что в центре города ситуация относительно спокойная.

- Власти оповещают жителей об эвакуации с помощью листовок, голосовых сообщений и посещают подтопленные дома, - сказала Зорина.

Ранее «БМК» сообщал, что в Байкальске в Слюдянском районе Иркутской области из-за паводка введен режим ЧС. Из зоны нового паводка в Иркутской области эвакуировано больше тысячи человек. В периметр ЧС попали шесть районов - Нижнеудинский, Черемховский, Тулунский, Шелеховский, Слюдянский, Зиминский. Подтоплены жилые дома в Нижнеудинске и Тулуне.




Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^