β
μ


25 июля, 12:00

Фото: Огородник А.

«Байкал без омуля – это не Байкал»: В Прибайкальском районе Бурятии выпустили 20 тысяч мальков омуля. Фоторепортаж «БМК»

В Бурятии в Прибайкальском районе в Байкал выпустили 20 тысяч мальков омуля. В церемонии выпуска молоди омуля в природную среду принял участие гендиректор ГК «Титан» Вадим Бредний
 Вадим Бредний.

- «Главрыбвод» взял рыбу в сезон согласно государственному заданию. Они перевыполнили план, так у рыбозавода «Байкал» появилась возможность поучаствовать в выпуске рыбы.Мы выкупили 20 тысяч мальков омуля. У этого омуля очень высокая выживаемость и выпускаем в районе Турки. Раньше здесь всегда был омуль, но потом его не стало. Я думаю, что это событие будет проводиться не один раз. Рассчитываем на то, что омуль разродится на этом побережье,- сказал руководитель ГК "Титан".

Вадим Бредний отметил, что рыбу будут отслеживать с помощью современных методов - лазерных приборов, которые способны пробить толщу воды. Мероприятие провели в поддержку государственной программы по восстановлению популяции байкальского омуля.

- Байкал без омуля – это не Байкал. Все государственные и частные организации должны объединиться вокруг этой идеи и восстанавливать не только омуля, но и других рыб, - отметил Бредний.

Омуля в озеро выпускали ведрами, шлангами, тазами, и по желобу. Ранее рыбы находились на рыбном заводе в Турунтаево. Вадим Бредний рассказал, что сначала мальков выращивают в специальных аппаратах, далее из икры появляются личинки, которые отсаживаются в небольшие водоемы и выращиваются около трех месяцев. 

- Единственный нюанс - перевозка была жесткой. Перевозили в специальном контейнере для перевозки рыб. Он сделан из утолщенного пенопласта. Это термоконтейнер, в который подается специальный кислород. И та рыба, которая выжила, теперь уже точно превратится в большого байкальского омуля.

Фоторепортаж "БМК"















  • Выживаемость мальков составляет 0.04%, так что 20 тысяч мальков это даже не капля в море, а смех сквозь слезы!!! Рыбзавод в Большой речке выпускает по пять миллионов!!! мальков и в специально отведенных местах и при определенной температуре - а тут очередной пиар-ход в период предвыборной кампании и не больше!
  • Выживаемость мальков составляет 0.04%, так что 20 тысяч мальков это даже не капля в море, а смех сквозь слезы!!! Рыбзавод в Большой речке выпускает по пять миллионов!!! мальков и в специально отведенных местах и при определенной температуре - а тут очередной пиар-ход в период предвыборной кампании и не больше!

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^