22 июля 2019, 10:53

Фото: личный профиль Instagram Леонардо Ди Каприо

«Лёвушка, спаси Байкал!»: Россияне массово «атакуют» инстаграм Леонардо Ди Каприо

Российские пользователи социальной сети инстаграм просят голливудского актера Леонардо Ди Каприо в комментариях спасти озеро Байкал.

- Левушка, не разочаровывай, уже столько проблем осветил, может и нашей пора уделить время? Мы верим в тебя, не подведи! Ты же русский по бабуленьке. Ты запрограммирован страдать по берёзкам, нивушкам и медведям. Спаси Байкал, он частично и твой тоже. Отблагодарим как сможем!- пишут в комментариях подписчики актера.

Некоторые даже сочиняют стихи.

- Мы Россией всей топили,
Чтобы Оскара» вручили.
«Оскар» дали. Мир признал.
Заступитесь за Байкал!


Началось все с жителей города Улан-Удэ, которые стали ставить хэштеги #спастибайкал и #SaveBaikal в комментариях у Ди Каприо. Поводом для этого стал пост инстаграм-аккаунта «Весь Улан-Удэ», где 18 июля появился пост с рисунком Ди Каприо, который призывал «озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе» и начать писать актеру в комментарии, так как он «известный экоборец, медийная личность».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДиКаприо помоги спасите Байкал 👇 . Здравствуйте! Состою в паблике домохозяек " халатов"- это те, кто дал движение по поводу ухода Бредли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге, об этом пишут все СМИ, включая ВВС и Евроньюс. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель- нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он- известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!! Байкал- наше все!! Пишите в постах у ДиКаприо на русском и английском языке, не забывайте указывать хештег #спастибайкал #байкалнаш . Ну не поленитесь, поддержим движ!! @leonardodicaprio

Публикация от ВЕСЬ УЛАН-УДЭ (@ves_ulan_ude_)

 
Позже к ним присоединились и пользователи из других регионов страны. Однако пока Леонардо Ди Каприо никак не реагирует на комментарии.

Россияне, доведенные экологическими бедами, все чаще взывают к видным западным фигурам. В 2017 году «БМК» сообщал, что по поводу Байкала к Ди Каприо обращаются уже не впервые: активисты экологической организации «Зеленая Бурятия» отправляли ему письмо с просьбой поддержать экологическую инициативу о сохранении озера. Правда, ответа так и не последовало. 

Голливудский актер является основателем фонда по защите окружающей среды The Leonardo DiCaprio Foundation и постоянно принимает участие в экологических инициативах. В своем инстаграме он часто публикует посты о проблемах экологии. 



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^