β
μ


14 июня, 10:03

Фото: Россельхознадзор по Бурятии

В Байкале массово гибнет рыба и рак

12 июня на побережье озера Байкал в бухте Губа Сеногда (8 км от г. Северобайкальска) Республики Бурятия установлен факт гибели рыбы – около 500 особей байкальского бычка-подкаменщика, а также рака гаммаруса.

В тот же Россельхознадзором произведен отбор проб воды, донных отложений и рыбы в присутствии представителей Северобайкальского межрайонной прокуратуры, Северобайкальского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны АБГУ Росрыболовства, ихтиолога-эксперта Байкальского филиала ФГБНУ «ВНИРО».

Для установления причин гибели рыбы пробы самолетом направлены в ФГБУ «Иркутская МВЛ» (Иркутская межобластная ветеринарная лаборатория). Результаты лабораторных исследований будут получены в течение недели. Специалисты не исключают вариант естественного выброса обитателей озера посредством сильной волны, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.


  • Ха, "...специалисты НЕ ИСКЛЮЧАЮТ..."!))) Из чего не исключают то? Других то версий и предположений выброса не приведено. Так любая бабка может "НЕ ИСКЛЮЧАТЬ" и тоже БЫТЬ специалистом на скамеечке!)))
  • Ха, "...специалисты НЕ ИСКЛЮЧАЮТ..."!))) Из чего не исключают то? Других то версий и предположений выброса не приведено. Так любая бабка может "НЕ ИСКЛЮЧАТЬ" и тоже БЫТЬ специалистом на скамеечке!)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^