β
μ


24 мая, 13:24

Фото: pixabay.com

Количество посетителей заповедников Бурятии снизилось почти на треть

На заповедных территориях Бурятии значительно сократилось количество посетителей эко-троп, туристических маршрутов и музеев, сообщает Бурятстат.

Если в 2017 году по турмашрутам прошлось около 216 тысяч человек, то в 2018 всего 167 тысяч. Это на 29 процентов меньше, чем за 2017 год. В музеи особо охраняемых природных территорий (ООПТ) тоже стали ходить меньше – снижение произошло на 19 процентов.

Государство, несмотря на потерю туристического интереса, стало гораздо больше тратить на содержание бурятских заповедников, нацпарков и заказников. В прошлом году сумма расходов составила 464 миллиона рублей, а это на 29 процентов превышает траты 2017 года.

В Республике Бурятия на территории площадью 3225,6 тыс. га на данный момент расположено 85 особо охраняемых природных территорий, из них федерального значения -8, регионального -72, местного -5.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^