β
μ


19 марта, 15:13

Иркутская область нарастила зимний поток иностранных туристов на Байкал

Соседний с Бурятией регион продолжает обгонять республику по привлекательности в области туризма.

Поток иностранных туристов на Байкал со стороны Иркутской области в январе-феврале 2019 года вырос почти в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого и превысил 50 тыс. человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя регионального агентства по туризму Екатерину Сливину.

- За первые два месяца 2019 года поток иностранных туристов составил более 50 тыс. человек, тогда как в 2018 году было более 28 тыс. туристов. На первом месте традиционно Китай - Байкал посетили более 36 тыс. туристов из этой страны. На втором месте Южная Корея, на третьем - Монголия, на четвертом - Франция и на пятом - Германия, - сказала Сливина.

Он уточнила, что рост произошел в том числе за счет проведения Международного фестиваля зимних игр на Байкале "Зимниада". Всего в рамках Зимниады состоялось 16 мероприятий, больше всего иностранцев участвовало в Байкальском ледовом марафоне.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^