β
μ


6 марта, 15:42

фото: БМК

В этом году на Байкале в Бурятии не появится туристического сбора

Напомним, инициатива собирать с каждой машины на Байкале «заповедный» сбор обсуждалась в Народном хурале республики. Туристический сбор с "дикарей" также обсуждался на республиканском и федеральном уровне.

Однако данное нововведение точно не заработает этим летом. Об этом в ответ на вопрос корреспондента БМК сообщил глава республики на пресс-конференции 6 марта. Этот момент продолжает быть на стадии согласования с федеральными органами власти, поскольку для внедрения сбора с туристов, нужны поправки в федеральное законодательство.

- Идеология была в том, чтобы обеспечивать чистоту и безопасность на берегу, чтобы в пределах доступности была скорая помощь и медицинские пункты. Обеспечивать безопасность нужно и с точки зрения пожаров, и с точки зрения криминала. С Власко помните ситуацию...Все это требует денег. А едет много людей, в том числе не наших. Останавливаются в таких местах отдыха, с которых не платятся налоги. Идея в том, чтобы такие люди хоть немного платили, чтобы у нас были ресурсы. Пока это не заработало. 

Так, жители Бурятии, которые предстоящим летом соберутся отдохнуть на берегу Байкала с палаткой в платной зоне с организованным сбором мусора, обустроенными на нужном расстоянии от берега туалетами и т.д., увеличение платы наблюдать не должны. 


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^