β
μ


5 декабря, 15:30

фото: http://hural-buryatia.ru

В Бурятии появятся зоны экономического благоприятствования

Депутаты Народного Хурала на очередной сессии приняли поправки в республиканский закон «О некоторых вопросах налогового регулирования в Республике Бурятия, отнесенных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах к ведению субъектов Российской Федерации».

Это касается сферы туризма и тесно связан с законом «О зонах экономического благоприятствования в Республике Бурятия». Об этом доложила министр туризма Бурятии Мария Бадмацыренова. По ее словам речь идет о поддержке туристической деятельности на территории муниципальных образований, где будут созданы зоны экономического благоприятствования (ЗЭБ). Строительство инженерной, транспортной и социальной инфраструктур требуют больших материальных и временных затрат. Ввиду длительности срока окупаемости проектов предложено продлить срок существования зон экономического благоприятствования до 25 лет. 

- Соответственно предлагается внести изменения в закон Республики Бурятия о некоторых вопросах налогового регулирования, -отметила министр.

Так предложено увеличить до десяти календарных лет срок предоставления льготы по налогу на имущество организаций и применение пониженной ставки налога на прибыль резидентов зоны экономического благоприятствования. Эти меры позволят снизить расходы компаний-резидентов и повысить инвестиционную привлекательность ЗЭБ, сообщает пресс-служба республиканского парламента.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^