β
μ


27 ноября, 16:02

Фото: lakebaikal.ru

Зафиксирован рекордный приток воды в Байкал за последние 120 лет

Затяжное маловодье на Байкале, длившееся последние несколько лет, закончилось. На сегодня уровень самого глубокого озера планеты составляет 456,89 метра в тихоокеанской системе высот. Это самая высокая отметка уровня Байкала с 2012 года. По словам гидрологов, октябрь 2018 года стал рекордным по притоку воды в Байкал за последние 120 лет.

 

Специалисты отметили, что улучшение гидрологической ситуации произошло из-за многомесячных малых водосбросов Иркутской ГЭС и высоких притоков воды из Селенги, Баргузина и других рек.

 

Свою лепту внесли большие снегозапасы прошлого года и осадки этого года. Об этом говорилось на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Иркутской области, пишет baikal24.ru.

 

 

  • 321
    Да ладно! Если бы пиндосы против Русала и Дерипаски ввели санкции 2-3-мя годами раньше и эти продажные "учёные" из Иркутска на 2-3 года зафиксировали рекорд подъёма уровня! Конечно в мухосрансках и медведодрищенсках сибирских буратин по более будет, чем в Масквабаде, но НЕ все же подряд деревянные!)))
  • а ты был там летом писака диванный??????все лето в Забайкалье лили дожди бесконечно !!!!Дебилы пишите того чего сами не знаете!!!!
  • а ты был там летом писака диванный??????все лето в Забайкалье лили дожди бесконечно !!!!Дебилы пишите того чего сами не знаете!!!!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^