β
μ


13 ноября, 09:52

фото: pixabay.com

Штраф за незаконный вылов омуля поднимут в 14,5 раз

В России с 17 ноября в разы вырастет такса за браконьерство. За хвост незаконно добытого байкальского омуля, например, теперь придётся заплатить 3 тысячи 640 рублей, а не 250 рублей, как это было ранее. Об этом 12 ноября на пресс-конференции рассказал заместитель руководителя Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Ринат Енин, сообщает ИА «Телеинформ».

За незаконную рыбалку на хариуса придётся заплатить 925 рублей за хвост вместо 250 рублей. В такую же сумму обойдётся ловля ленка, сазана, щуки. Таймень подорожает до 10 тысяч 625 рублей, а лещ – до 500 рублей. За плотву, елец и окунь с браконьеров возьмут по 250 рублей за одну особь.

– Таксы возмещения ущерба водно-биологическим ресурсам не менялись с 2000 года. Обсуждение документа велось около двух лет. Ужесточение ответственности, я думаю, даст свои результаты, тем более что и привлечение к уголовной ответственности зависит от суммы нанесённого ущерба, – рассказал Ринат Енин.

Он также уточнил, что общая сумма, которую должны будут выплатить попавшиеся на незаконной рыбалке нарушители, будет рассчитываться из административного штрафа за браконьерство, составляющего от 2 до 5 тысяч рублей, и таксы за каждую особь выловленной рыбы.

Напомним, на вылов байкальского омуля сейчас наложен фактически двойной запрет. Рыба находится на нересте до 15 ноября. Кроме того, с 1 октября 2017 года Минсельхоз РФ ввел запрет на добычу омуля.


  • Ну-да, ну-да репрессий то нет?!))) Украл-откатил миллиарды с критических техпроектов и спортобъектов - повышение тебе, а выловил хвост-пару и на тебе по самые помидоры, чтобы окончательно и бесповоротно сдох. Царь то он добрый это бояре гады злые!)))

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^