β
μ


9 ноября, 11:00

фото: pixabay.com

Китайцам незаконно выдали разрешение на строительство гостиницы и ресторана на берегу Байкала

Жители Листвянки обеспокоились капитальной застройке берега озера на территории их поселка и написали коллективное обращение в Байкальскую природоохранную прокуратуру, которой была проверена законность строительства капитальных объектов.

Оказалось, что стройка велась гражданами Китайской Народной Республики, уже были возведены гостиничный комплекс и ресторан. Строительство осуществлялось под видом индивидуальной жилой застройки, на основании разрешений, выданных Администрацией Листвянского муниципального образования.

В нарушение Федерального закона «Об охране озера Байкал» государственная экологическая экспертиза проектной документации не проводилась. Природоохранным прокурором в Иркутский районный суд предъявлены иски о признании разрешений на строительство незаконными. Административные дела находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^