β
μ


7 ноября, 12:29

Байкал будет проверять новое научное судно

Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Иркутское УГМС) во вторник приняло в эксплуатацию новое судно для проведения комплексных экологических исследований озера Байкал. Ранее УГМС располагало только одним научным судном на Байкале, наличие второго позволит проводить больше исследований на озере, сообщил во вторник ТАСС начальник отдела эксплуатации флота Иркутского УГМС Дмитрий Александров.

"Корабль создан для комплексного мониторинга озера Байкал на гидрохимические, гидробиологические показатели. Это исследования поверхностных вод, донных отложений, притоков озера. До этого у нас на Байкале был один корабль с ограниченным функционалом, он также останется в эксплуатации. С появлением второго будет увеличено государственное задание, то есть станем проводить больший объем исследований", - сказал Александров.

Он уточнил, что корабль строился четыре года в Иркутске по заказу Росгидромета и по проекту нижегородских судостроителей. Детали для него привозили из-за рубежа. Финансирование выделено по федеральной целевой программе "Охрана озера Байкал".

Эту зиму корабль будет находится в отстое и выйдет в навигацию в 2019 году. Для судна разработана программа исследований на следующий год, ему предстоит отправиться в научные экспедиции на север Байкала.

Корабль будет использоваться для проведения исследований не только акватории Байкала, но и прибрежной зоны.


© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^