β
μ


2 ноября, 11:23

фото: pixabay.com

Народный Хурал поддержал инициативу туристического сбора на Байкале

На сессии Народного Хурала 31 октября был рассмотрен проект постановления, касающийся законодательной инициативы в Госдуму РФ по туристическому сбору. Депутаты одобрили и присоединились к продвижению идеи правительства республики о взымании платы с туристов на Байкале. 

Напомним, над этим нововведением власти республики работают уже более года. Как пояснял ранее глава Алексей Цыденов, для жителей Бурятии, которые за лето несколько раз приезжают на Байкал, этот сбор должен быть единоразовым на весь сезон, его размер может составить 100 рублей с человека.  Также в конце октября зампред правительства РБ Игорь Шутенков поднимал этот вопрос вновь на Совете при полномочном представителе президента России в СФО. Средства от этого сбора хотят направить на создание специализированной инфраструктуры экологического туризма в регионе. Плательщиками станут неорганизованные туристы, т.е. "дикари", отдыхающие в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

- Мы выезжали и смотрели на местах - в Кабанский район, Энхалук и т.д., говорили с главами районов, они поддерживают этот закон и дирекция согласна готовить инспекторов (прим. имеется в виду тех, кто будет собирать с отдыхающих сбор). Положительный результат показал такой сбор в Красноярском и Алтайском крае, - отметил на сессии депутат Анатолий Кушнарев, председатель Комитета по экономической политике, природопользованию и экологии в Хурале.

Главный аргумент "за" у властей - это необходимость решать проблему с мусором, который в большом количестве оставляют на берегах за собой "дикари". 

- В связи с новым порядком по вывозу мусора, а не получится ли двойная плата? Я так понимаю и так сейчас будут "драть три шкуры" за мусор, ещё будут неплательщики, появляется региональный оператор - монополист в этом вопросе в республике. Получается поехал в другой район и там тоже за мусор за платил, по сути же так получается, - выразился несогласное мнение с большинством депутатов коммунист Баир Цыренов. 

- Это разный мусор, - парировал Анатолий Кушнарев, - Мусор, который оставляют жители поселения и мусор, который оставляют туристы. 

В итоге большинством голосов депутаты согласились внести соответствующее предложение о новым сборе в Госдуму РФ.


Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

  • Вот эти кушнаревы во всем такие - ...это разный мусор...!?))) Ты офигел что ли академик навозных наук? Мусор он и в Африке тоже мусор, и ни национальной ни тем более классовой окраски не имеет! А с чего это региональные депы решают вопрос поборов за посещение объекта находящегося в федеральной собственности? Тогда уж честно и объявляйте, что хотите брать подорожо-варнацкую дань при проезде к Байкалу!

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^