β
μ


18 октября, 17:30

Фото: drom.ru

Многодетная семья из Якутии совершила автопутешествие на Байкал

Двое супругов из города Якутск с тремя своими детьми минувшим летом совершили путешествие на автомобиле в Забайкальский край, китайский приграничный город Маньчжурию, а затем отправились в Бурятию на Байкал.

 

Передвигалась дружная семья на полноприводном минивэне Toyota Lite Ace Noah .

 

В машине путешественника установлено газовое оборудование 4-го поколения, с баллоном в 62 литра, которых хватает, по заверению водителя, на 420 км трассы.



«Настроение просто супер класс, полные баки бензина и газа. Впереди неизведанные территории, которые должны быть нами изведаны, опробованы и обязательно «съедены», пишет блогер на drom.ru.



По словам автора, в этом году дорожники проложили еще больше асфальта на федеральные трассы в Якутии: «Дорога просто радует меня».

 

Однако долго радоваться гладью дорог семье не пришлось.

 

«За три дня до нашей поездки шли обильные дожди, поэтому, где не было асфальта, дорогу размыло, иногда приходилось сбрасывать скорость до 40 км и ниже, но Ной все терпел достойно и уверенно. Ну, а пломбы на зубах приходилось удерживать силой, особенно тяжело было на границе Якутии и Амурской области (примерно 30 км)», вспоминает путешественник.



Так большое семейство добралось до Забайкальского края, где проживают их родственники – выходцы из Республики Саха.



«На границе с Забайкальским краем, как и у народа Саха, развешивают салама, что непременно является знаком об особом уважении к местности. Салама вешают по особым случаям. Это благодарность высшим богам. Благословение путникам, удача на дорогу и благодать во всем», считает гость.


Фото: Аноним03


Из Забайкалья путешественники поехали за границу – в Китай. Остановившись в городе Маньчжурия, отдохнув, совершив покупки, решили вернуться в Россию, а именно “двинулись к мечте – в сторону Байкала”.



«Дорога была отличная, летели, как свободная птица. Нас в Улан-Удэ встретили родственники <…>. Спасибо огромное, нас очень тепло приняли».



На следующий день путешественники отправились в одно из самых святых и сакральных мест для буддистов – Иволгинский дацан.


Фото: соцсети


«Все очень интересно и познавательно. Жаль, что не везде разрешено фотографировать. Однозначно стоит побывать в этой святыне. После пребывания чувствуется какая-то легкость в душе, умиротворение. Как будто здесь время течет по-особому медленно», делится впечатлениями семья.

 

Байкал

 

«Одним словом не описать красоту… смотрите сами».


«В первый день небо было в тучах, потом ни облачка. Пляж чистый-чистый. Вода прозрачная. Из-за графика отпуска мы попали на Байкал в начале июля, вода была еще прохладной, как на Лене в солнцепек. В общем, надо ехать с середины или с конца июля, когда вода прогреется».



Три дня отдыхали на берегу Байкала в районе между Гремячинском и Туркой. Традиционно нажарили шашлыков, отдыхали. Дети назагарались, наигрались вдоволь на чистом песке. Палатка, шатер и машина стали родным домом.



Потом решили поехать в Горячинск посмотреть на горячие источники. Вода реально горячая, с запахом сероводорода.



На следующее утро не спеша взяли курс в сторону малой Родины – Якутск.

 

Попрощались с Улан-Удэ, город, который оставляет только хорошие впечатления. Слава создателям 2 ГИС, в г.Улан-Удэ и даже до Байкала дорогу показывает, показывает и камеры, предупреждает о превышении скорости. Мы были в Улан-Удэ в первый раз, но как будто у себя дома ориентировались. Легко находили кафе, газовые заправки и т.д.

 


Красивая и могучая река Селенга, которая впадает в Байкал.


А вот и наша Мечта…. Всегда хочется возвращаться на трассу и проходить расстояния, открывая для себя неизведанные земли, города и страны. И самое главное – это общение с новыми людьми, расширение своего мировоззрения. Обязательная проба других национальных блюд. Увидеть, как живут «там» люди. Попытаться понять новую культуру. 




  • Прекрасное путешествие!
  • Мда, 62 литра на 460 км, очень скверно! А с учётом ускоренного износа ДВС и трат на ГБО(25-28 т.р.) - овчинка выделки НЕ СТОИТ.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^