β
μ


29 марта, 17:03

В Бурятии впервые состоится марафон "Байкал" на призы чемпионки мира Натальи Соломинской

Первый международный марафон "Байкал" на призы Мастера спорта России международного класса Натальи Соломинской пройдет в августе 2018 года. Положение о соревнованиях уже подготовлено и утверждено, сообщила БМК Наталья Соломинская. В апреле известная легкоатлетка проведет встречу с главой Всероссийской федерации легкой атлетики Дмитрием Шляхтиным и обсудит детали организации и проведения масштабных соревнований.

 

- Я давно хотела организовать марафон на свои призы. Мечтала об этом еще тогда, когда бежала марафон в Калифорнии вдоль океана. Это было такое шоу, такой праздник, здорово все организовано, такие эмоции у всех и участников, и зрителей! Хотелось и у себя на родине, в Баргузине, с видами на Баргузинский залив, наш северный Байкал провести марафон, чтобы он стал брендовым, известным во всем мире. Но не было асфальтовой трассы у нас, чтобы сделать все на профессиональном уровне. А в прошлом году в ноябре новую трассу у нас открыли, и я загорелась своей идеей снова. Главное начать, дальше все будет только лучше, - рассказала Наталья Соломинская.

 

Министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал БМК, что идею с организацией марафона поддержал сразу и обсудил вопрос с главой Бурятии Алексеем Цыденовым.

 

- Наталья Николаевна пришла ко мне на прием, рассказала о своей идее. Мне эта инициатива очень понравилась. Обсудил ее с Алексеем Самбуевичем, глава республики ее также одобрил, поддержал. Я хочу уделить этому марафону большое внимание, будем раскручивать этот международный проект, - рассказал информагентству Вячеслав Дамдинцурунов.

 

Организатором соревнований выступила Региональная общественная организация «Хранители Байкала» при содействии Министерства спорта и молодежной политики Бурятии, Министерства туризма РБ, а также ряда других ведомств и организаций.

 

Первый марафон "Байкал" на призы чемпионки мира Натальи Соломинской состоится с 11 по 13 августа в селе Максимиха Баргузинского района Бурятии. В программе соревнований помимо классического марафона на 42 км 195 м, пройдет полумарафон (21 097 м) и 5-километровый забег среди детей, женщин и всех желающих приобщиться к спорту и здоровому образу жизни.

 

Отметим, Наталья Соломинская участвовала в 9 марафонах, в том числе в нескольких штатах Америки, в Китае, Италии, Франции. Из них четыре марафона спортсменка выиграла, в других была также и в числе призеров. Наталья Соломинская – Мастер спорта России международного класса по легкой атлетике, чемпионка мира, СССР, России по легкой атлетике, победитель международных соревнований.




Автор: Елена Федосеева



Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

  • 22
    Молодец!
  • Умница! Так держать!
  • Ошибка в тексте, классический 42 км 195 метров.
  • Ошибка в тексте, классический 42 км 195 метров.
  • Где найти условия участия в марафоне? Анатолий

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^