6 марта 2018, 12:05

Экспертный совет правительства России предложил запретить продажу пластиковых пакетов на Байкале

Экспертный совет при правительстве РФ предлагает запустить пилотный проект по ограничению оборота полиэтиленовых пакетов в 20-километровой зоне вокруг Байкала. Об этом в пятницу в ходе круглого стола на тему: "Ответственное потребление: модный тренд или необходимость?" сказал руководитель рабочей группы "Экология и природопользование" экспертного совета при правительстве РФ Рашид Исмаилов, сообщает ТАСС.

"Мы предложили сделать "пилоты" по ограничению оборота полиэтиленовых пакетов на уязвимых зонах. Например, на Байкальской природной территории. На территории 20 км сделать такой запрет, посмотреть, как это будет работать, обобщить практику. Потом вынести это, возможно, на тиражирование в другие регионы с уникальной природной средой", - сказал Исмаилов.

Согласно докладу Открытого правительства по вопросу сокращения использования полиэтиленовых пакетов в России, представленном во время круглого стола, в стране в настоящее время продают и раздают около 65 млрд полиэтиленовых пакетов в год.

Пластиковые пакеты составляют 0,5% (325 тыс. тонн) от общего годового объема твердых коммунальных отходов в стране. Только в Москве в год используется 4 млрд пакетов (20,15 тыс. тонн). Доля полиэтиленовых пакетов во всем мировом объеме отходов составляет 9%.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^