β
μ


19 декабря 2017, 15:50

Блогер рассказал о 7 загадочных явлениях Байкала ►

- Байкал прекрасен. Недаром местные зовут его не озером, а морем. Какое же это озеро с такой-то площадью? Сквозь необыкновенно прозрачную воду Байкала видно также хорошо, как и через обычный воздух. Но есть здесь и свои тайны, большую часть которых не в силах разгадать, - чертова воронка, ледяные сопки, байкальский треугольник и другие мистические явления встречаются на Байкале, о них рассказал видеоблогер на YouTube-канале NSK Show.

 

 

Чертова воронка

 

При полном штиле на острове может внезапно образоваться огромный водоворот, получивший от местных жителей название “чертовой воронки”.

 

Скорее всего, на дне Байкала расположено много провалов, которые могут быстро заполняться водой, образуя водоворот на поверхности.

 

 

Ледяные сопки

 

По рассказу блогера, эти сопки появляются только на льду озера Байкал. Открыты они были в 1930 годах. Но специалисты Байкальской станции до сих пор не понимают природы появления полых внутри ледяных сопок.

 

 

Байкальский треугольник

 

Здесь учёные просто разводят руками. На озере и в самом деле существует аномальная зона, где отказывают электрические приборы.

 

Собралось множество свидетельств о загадочных светящихся шарах, погружающихся прямо в воду и моментально меняющейся погоды. Ничего из этого формальному объяснению не поддаётся.

 

 

Ледовые кольца

 

Кольца, диаметр которых достигает нескольких километров, образовывались на льду Байкала в 2003, 2005, 2008 и 2009 годах. Увидеть их можно только из космоса.

 

- Скорее всего, в их появлении виноваты выбросы метана, но это не точно, - предполагает блогер.

 

 

Миражи

 

Миражи бывают не только в пустыне, но и на просторах Байкала. Местные жители частенько видят здесь замки, затонувшие суда и целые острова.

 

Учёные полагают, что вода озера остаётся в глубине холодной даже жарким летом. В такое время перепад между разными плотностями слоев воздуха преломляет солнечные лучи особым образом, пугая людей невиданными картинами.

 

 

Ведьмины круги

 

На байкальском острове Ольхон периодически возникают ровные, будто вымеренные циркулем круги. Никакого объяснения этому явлению пока нет. Разве что уфологи полагают, что летом именно сюда слетаются инопланетяне.


 

Светящаяся вода

 

- Вообще любая вода – это источник света, - говорит автор.

 

- Правда, заметить это невооружённым глазом практически невозможно. Дистиллированная вода почти не светится. Вода из-под крана быстро затухает. А вот байкальская вода может светиться месяц, - завершает блогер.

 

 

Однако многие подписчики канала Nsk Show очень скептически настроены к мнению автора и оставляют комментарии под этим роликом с опровержением приведенных фактов:

 

- Я сам живу в Улан-Удэ Бурятия, очень часто бываю на Байкале (почти каждую неделю ) и я не слышал почти не про один из этих фактов (кроме сопок таких пластин на льду их оооооочень много зимой ).

 

- Ну прям одна сплошная аномалия))и ведьмы на мётлах,а по вечерам инопланетяне тусуются))).Потом прыг по блюдцам и в воду)))!

 

- Был на Байкале в 99-м году. Миражи видел, но не какие-то там чудесные корабли а противоположный берег. Эффект объясняется преломлением света в воздухе после дождя. Погода действительно меняется часто, но нам сказали что это из-за горные гряды. А в горах действительно погода меняется как маятник.Вода холодное везде за исключением бухт и заливов. Там где я купался было от +13 до +18. Что впрочем не помешало мне проводить там по два 03:00. Благо баня была на берегу.

 

- Про шары на Байкале правда. Я на РЕН ТВ видел. И о воронке кажись тоже там говорили.

 

 


Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^