β
μ


20 июня 2017, 12:13

Экспертам туриндустрии России, Китая и Монголии устроят экскурсии в Бурятии и на Байкале

Об этом сообщила в понедельник ТАСС председатель комитета по туризму Минэкономики Бурятии Баярма Цыдыпова.

"Это будут члены делегаций России, Китая и Монголии, которые примут участие во Втором совещании руководителей туристских администраций трех стран - оно пройдет в Бурятии с 20 по 23 июня. Гости республики посадят 30 сосен на территории Особой экономической зоны "Байкальская гавань", - сказала Цыдыпова, напомнив, что первое такое совещание прошло в июле 2016 года в городе Хух-Хото Автономного района Внутренняя Монголия (КНР).

В Бурятии иностранцы и представители нескольких российских регионов - всего около 150 человек - познакомятся с культурой старообрядцев, проживающих в Тарбагатайском районе, а также с обычаями бурят - в этнокоплексе "Степной кочевник", расположенном недалеко от Улан-Удэ, в живописной Ацагатской долине. 

"Кроме того, участники совещания и представители турбизнеса трех стран побывают в центре Буддийской традиционной Сангхи России - Иволгинском дацане", - добавила Цыдыпова.

Анонсированное еще в декабре прошлого года, в Улан-Удэ, руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым второе совещание глав туристских администраций России, Китая и Монголии, будет посвящено развитию трансграничных туристических маршрутов. У республики будет хорошая возможность презентовать свой туристический и инвестиционный потенциал. "У турбизнеса будет возможность провести переговоры в формате B2B. Кроме того, состоится заседание российско-китайско-монгольского координационного совета "На Великом чайном пути", - сообщила Цыдыпова.

Она отметила, что китайскую делегацию возглавит руководитель Государственного управления по делам туризма КНР Ли Цзиньцзао, монгольскую - министр по охране окружающей среды и туризму Монголии Дуламсурейгин Оюунхорол.

В последние годы в Бурятии наблюдается рост потока туристов. В 2014 году регион посетили 940 тыс. человек, в 2015 - 990 тыс., в 2016 - более 1 млн.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^