21 апреля 2017, 22:46

Для «диких» туристов на Байкале в Бурятии предложили ввести курортный сбор

Об этом Алексей Цыденов сообщил в ходе круглого стола КЭФ-2017 «Новая региональная политика», модератором которого выступил председатель совета фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин.

Как отметил Алексей Цыденов, неорганизованные туристы, приезжая на бурятскую сторону Байкала на отдых, создают огромную экологическую нагрузку. При этом доходов от таких туристов в республиканский бюджет практически не поступает. 

- У нас миллион туристов с нашей стороны Байкала, в том числе и из соседней Монголии. Заехали, встали на берегу, отдохнули, уехали. Доходов никаких, для населения доходы небольшие - мы не против, но сбор курортный необходим, - считает Алексей Цыденов. За счёт сбора мы сможем и берег чистить и сопутствующие сервисы развивать, что в итоге будет на пользу и местному населению и самим туристам. 

Такая практика в ближайшем будущем уже будет применяться в ряде российских регионов. Соответствующий законопроект на этой неделе одобрила правительственная комиссия по законопроектной деятельности. В число пилотных регионов попали Алтайским край, Крым, Краснодарский и Ставропольский край. Будет ли туда включена Бурятия пока неизвестно.

И.о. Главы Бурятии Алексей Цыденов принимает участие в работе второго дня Красноярского экономического форума-2017. У него запланировано ещё несколько выступлений по вопросам транспортного развития и туризма.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^