15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона6 апреля 2017, 09:59
family-card.ru
ВСРП ранее сообщало о прекращении пассажирских перевозок от пристани «Ракета» в Иркутске.
«Под закрытие попадают регулярные маршруты Иркутск – Усть-Баргузин, Иркутск – Листвянка – Большие Коты, Иркутск – Тальцы – Листвянка – Иркутск, а также Иркутск – Бухта Песчаная», - говорилось в сообщении компании.
Также отмечалось, что после прекращения сообщения жители труднодоступных населенных пунктов, а также туристы будут вынуждены пользоваться автомобильными дорогами.
Как пояснили в пресс-службе, сейчас суда обслуживаются в ремонтно-отстойном пункте «Чертугеевский», который располагается рядом с пристанью. При условии, что договор аренды расторгнут, водный транспорт не сможет проходить технические осмотры, а значит, и выходить на рейсы.
«Министерство имущественных отношений Иркутской области в одностороннем порядке, без объявления причин, расторгли с нами договор долгосрочной аренды земли возле причала «Ракета», где находятся наши причалы и ремонтно-отстойный пункт, на котором базируются суда ВСРП. Если не будет на пристани производственной базы, мы не сможем перед маршрутом пройти обслуживание, а значит, будет страдать безопасность пассажиров», - приводит слова представителей компании ИА «БайкалПост».
Позже на сайте регионального министерства появилась ответная реакция на заявления ВСРП.
«Требований относительно участка, на котором расположена пристань «Ракета», министерство не предъявляет. Речь идет о двух смежных участках, которые использовались не по назначению», - сказал глава областного ведомства Владислав Сухорученко.
По информации пресс-службы Минимущества, договоры аренды земельных участков между министерством имущественных отношений Иркутской области и Восточно-Сибирским речным пароходством были заключены в 2011 году. Срок действия договоров был определен до 27 февраля 2016 года. В соответствии с законодательством при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок. В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону.
«Учитывая допущенные со стороны ВСРП нарушения условий договоров аренды, а также градостроительных регламентов, определяющих виды разрешенного использования земельных участков, министерством было принято решение о расторжении указанных договоров, о чем 6 мая 2016 года направлены соответствующие уведомления. В начале 2017 года мы обратились с исками в суд о сносе самовольных построек и передаче нам земельных участков», - добавил Владислав Сухорученко.
Восточно-Сибирское речное пароходство прокомментировало заявление министра о том, что спорные участки возле пристани «Ракета» использовались не по назначению. Как сообщили в пресс-службе предприятия, размещение и эксплуатация причалов «в полной мере соответствует генплану города Иркутска и утвержденным правилам землепользования и застройки».
Сообщается, что ВСРП «с удивлением узнало» о причинах расторжения договора аренды, поскольку ранее министерство воздерживалось от объяснений. Кроме того, за время аренды претензии по землепользованию отсутствовали, в том числе по вопросу размещения строений и сооружений. Это продолжалось до момента, когда ВСРП обратилось к ведомству по поводу передачи земли в аренду для размещения и эксплуатации причалов без проведения торгов. Вместе с тем информация министерства о том, что на участках с 2011 по 2013 год велось самовольное строительство причалов, не соответствует действительности, поскольку все объекты инфраструктуры находятся там с 1970-х годов.
«В заявлении пресс-службы также отмечается, что пароходству требуется земля только для организации подхода к причалам, вокруг которых сосредоточены производственные работы, в том числе судоремонт, обслуживание и отстой судов. Пристань «Ракета» и близлежащая акватория, несмотря на утверждения министерства, для этого не приспособлены. Это, в свою очередь, «ставит крест на возможности организации пассажирских перевозок с пристани Ракета», - пишет «Irk.ru».
Помимо этого в Восточно-Сибирском речном пароходстве обратили внимание на «подчеркнутое игнорирование обращений» в адрес министерства и председателя правительства Иркутской области с предложением урегулировать ситуацию. В предприятии считают, что действия ведомства нанесут ущерб развитию водного транспорта и туризма на Байкале, также пострадают жители отдаленных населенных пунктов и организации, использующие водный транспорт в период навигации.
15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»4 июля, 14:00
Стал известен звёздный гость «Байкальской Рыбалки–2026»27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓