27 марта 2017, 10:38

фото: vk.com/an0nim_o3

На скале «Черепаха» в Бурятии срубили знаменитую березу (ФОТО)

В популярном бурятском паблике появились фотографии и сообщение о том, что на скале "Каменная Черепаха", которая находится в нескольких десятков метров от шоссе Баргузинского тракта между п. Турка и с. Горячинск, срубили уникальное дерево.


«Кто-то срубил берёзку нашей знаменитой черепахе на Байкале. Тот, кто это сделал, взял большой грех!», - написал интернет-пользователь, приложив фотографии.


фото: vk.com/an0nim_o3

3.jpg


фото: pribaikal.com

111111.jpg


Легенда о Черепахе


«Много тысяч лет назад в глубинах озера Байкал жила большая Черепаха. Она была символом мира, добра и любви, бережно хранила белую жемчужину, которая оберегала Байкал от темных сил особенно от Черного шамана, когда Черепаха узнала, что Шаман хочет завладеть белой жемчужиной, она спустилась на дно Байкала и спрятала ее в глубинах озера. Черепаха, осталась одна защищать Байкал. Понимая, что это очень опасно, но в ней горел огонь храброго сердца, огонь любви к жизни, к родным водам Байкала — все это помогало противостоять злу. Тогда она в образе Ангары вышла на берег, Шаман принял ее за дочь Байкала и попытался похитить. Но Черепаха, что было сил вонзила кинжал. Враг был повержен. Черная жемчужина злых сил оказалась у Черепахи. Зная, что кто разобьет жемчужину - окаменеет навечно. Зайдя в воду и убедившись, что Байкалу не чего не угрожает, разбила жемчужину о подводные камни и мгновенно окаменела. Черепаха стала огромным памятником-храброму сердцу.


По сей день Черепаха стоит в воде у берега, а из ее панциря растет береза — символ жизни. Дух Байкала в благодарность, подарил одну ночь в весеннее полнолуние, когда Черепаха оживает. Но как только утренняя звезда загорается на небе, она вновь превращается в камень».


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^