26 марта 2017, 17:31

Николай Валуев: «Байкал - натуральный бриллиант России» (ФОТО)

О том, что крупнейшие спортивные соревнования страны по подледному лову рыбы собирается посетить самая заметная фигура российского спорта - боксер-тяжеловес Николай Валуев, «БМК» стало известно еще в середине марта.


В итоге Николай Валуев сдержал свое слово и 25 марта прибыл на «Байкальскую рыбалку». Напомним, в этом году мероприятие проходило в местности Холодянки близ поселка Усть-Баргузин.


AOGO6437.jpg


До награждения победителей он также выступил с речью о Байкале.

 

«Я уже четвертый раз приезжаю на Байкал, и тешу себя надеждой, что побываю здесь еще не раз. Это великое место. Это действительно бриллиант в короне России. Это то, что сегодня связывает историю нашей страны с великим прошлым, нынешнем и будущем. Здесь живут замечательные люди», - сказал Валуев.


AOGO6537.jpg


Как и остальные участники соревнований, известный спортсмен не остался без улова, он поймал несколько рыбок.


В беседе с корреспондентом БМК Николай Сергеевич пообещал, что следующую поездку постарается совершить не один, а в составе делегации Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды: "Было бы очень правильно провести выездное заседание именно здесь и именно в тот момент, когда стартует огромная государственная программа "Байкал - великое озеро великой страны". Думаю, коллег даже убеждать не придётся", - считает политик


Также отметим, что Николай Валуев принял участие и в торжественном награждении победителей «Байкальской рыбалки-2017». Больше всего рыбы на соревнованиях поймала команда МРСК Сибири – Бурятэнерго. Они и стали обладателями главного приза - автомобиля "УАЗ Патриот".


AOGO6700.jpg


Добавим, что 13-е соревнования прошли без происшествий. Во время массового мероприятия спасатели Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России и Бурятской республиканской поисково-спасательной службы патрулировали место проведения рыбалки на аэролодке, снегоходе, квадроцикле и автомобиле высокой проходимости. На льду были установлены специальные щиты с правилами поведения и средствами спасения.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^