12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии12 января 2017, 15:24
hsn-ltd.ru
Как сообщает ТАСС, запрет на любительский лов байкальского омуля, который планировалось ввести с 2017 года для восстановления популяции этого вида рыбы, бессмысленен, считает министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.
«Позиция Минприроды России: любительский лов запрещать не имеет смысла, потому что он не имеет негативного влияния и восстановление популяции произойдет и при наличии любительского рыболовства», - сказал он после рабочего совещания, прошедшего в поселке Танхой на территории Байкальского заповедника.
Министр полагает, что в решении проблемы сохранения байкальского эндемика больше внимания необходимо уделять работе рыбоводных комплексов. «Мы несколько лет подряд не можем начать реализацию проектов по реконструкции заводов на территории Байкальской природной территории», - сказал он, добавив, что средства выделяются, но не осваиваются.
Свою позицию по поводу запрета вылова байкальского омуля от лица правительства Бурятии высказал и глава региона, пишет «Infpol.ru».
«Мы отправили письмо о том, что мы категорически возражаем на введение запрета вылова омуля. Регулировать надо – это абсолютно точно, в связи с тем, что снижается популяция. Но сегодня нужно увеличить количество средств на рыборазведение. Существующие мощности могут позволить производить необходимое количество личинки и малька», - сказал Наговицын.
Также он рассказал, что на организацию бесперебойной работы предприятий по рыборазведению потребуется – порядка 50-60 млн рублей из федерального бюджета. Пока, по мнению главы республики, этих средств нет, квоты на вылов рыбы на 2017 год есть смысл «придавить», но уже с 2018 года можно начать планомерно их увеличивать при условии нормальной работы заводов.
В декабре прошлого года глава Росрыболовства Илья Шестаков сообщал, что ведомство намерено полностью запретить вылов байкальского омуля с 2017 года по 2019 год в целях сохранения этого ценного вида рыбы. Запрет коснется не только промышленной добычи омуля, но и любительского рыболовства. Исключение составит только рыболовство в научно-исследовательских целях и для аквакультуры, искусственного восстановления популяции.
8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»30 июня, 11:25
Монголия в Минске подписала временное соглашение с Евразийским экономическим союзом27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»4 июля, 14:00
Стал известен звёздный гость «Байкальской Рыбалки–2026»27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя23 июня, 14:52
В Бурятии в популярных местах отдыха на природе установили контейнеры© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓