14 декабря 2016, 10:16

Советник президента России предложил создать корпорацию развития Байкала

Это предложение Сергей Глазьев озвучил на заседании рабочей группы, которая рассмотрела проект "Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года", в которой принимал участие 13 декабря.

ПО его мнению, корпорация могла бы заняться вопросами сохранения экологического потенциала озера, а это актуально сейчас, когда туристическая нагрузка на Байкал возрастает.

- 29 очистных сооружений, которые существуют на берегу Байкала, как с нашей стороны, так и со стороны Бурятии требуют достаточно серьезной модернизации и реконструкции. То есть мы даже сегодня существующей антропологической нагрузке не вполне можем соответствовать, - сказал Сергей Левченко, губернатор Иркутской области.

Кроме того, ресурсы Байкальской земли вполне могут способствовать развитию региона. Так, среди приоритетных и перспективных направлений Сергей Глазьев назвал электроэнергетику, лесную промышленность и даже проект производства поликристаллического кремния.

Отмечается, что проект "Стратегии развития Иркутской области до 2030 года" разрабатывали на протяжении двух лет. Его уже внесли на рассмотрение депутатов регионального парламента. Ожидается, что утвердят его до 1 января 2017 года, сообщает "АС Байкал ТВ".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^