β
μ


25 ноября 2016, 10:21

фото: сайт "Голос Байкала"

"Омулевые войны" Бурятии: рыбаки и инспекторы рыбоохраны подали друг на друга в суд

В Баргузинском районе разгорелся скандале, который сегодня обсуждают на всех уровнях.

Так, местные «добропорядочные рыбаки», некоторые из которых ранее привлекались к административной и уголовной ответственности за браконьерство, заявили о беспределе со стороны инспекторов рыбоохраны.

Так, по информации заявителей, осенью этого года на территории «Заповедного Подлеморья» их неожиданно остановили и попытались проверить наличие «путёвок». А после доставили в административное здание заповедника, куда вскоре была вызвана полиция. Рыбаки утверждают: инспекторы нанесли им побои. При этом инспекторы также написали заявление в органы. И изложили свою версию событий.

- Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Бурятии действительно возбуждено два уголовных дела, - подтвердили в пресс-службе СКР. – В рамках этих дел проверяются доводы и той, и другой стороны о незаконных действиях.

В Следственном Комитете также уточнили, что в одном случае речь идёт о превышении должностных полномочий сотрудников заповедника, в другом – об угрозе применения насилия со стороны одного из местных жителей.

Обращения по скандальной ситуации уже поступило и в прокуратуру республики, где также проводится проверка.

Меж тем жители в районе заявляют, что рыбы в их краях уже почти не осталось. Стоит отметить, что только одна браконьерская лодка за ночь может добыть около двух тонн омуля на 300-400 тысяч рублей, сообщает ТРК "Ариг Ус".

Напомним, что на днях стало известно о том, что в 2017 году на Байкале введут запрет вылова омуля в промышленных масштабах на три года.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^