β
μ


15 ноября 2016, 17:31

Байкал назвали перспективным для развития серфинга в России

Об этом заявил президент Российской федерации этого вида спорта Сергей Расшиваев.

- Могу сказать, что в Калифорнии в 90 процентах случаев катаются на таких же волнах, что и у нас, а если говорить о Камчатке, то там погодные условия просто прекрасные: Тихий океан, отличные волны, титановый песок, который быстро оседает. Когда я это вижу, у меня просто дух захватывает, - рассказал Расшиваев на лекции о развитии серфинга в России, прошедшей на фестивале серфинга SurfJam на острове Бали (Индонезия).

- Когда я только заинтересовался серфингом, то смотрел исключительно в сторону Австралии и Гавайев, настолько был зашоренным. Потом узнал, что кататься можно и в Европе - в Португалии, съездил туда, и пошло-поехало. Потом, объездив самые разные в мире места, мы решили покататься в России, посмотреть, что же есть у нас, - отметил президент федерации.

По словам Расшиваева, лучшее время для занятий серфингом в России, как и в Северном полушарии вообще, - осень. Однако желающих покататься на волнах на Камчатку едет совсем мало. Одна из причин - серфинг в России совсем не популярен: многим даже не приходит в голову, что им можно с тем же успехом заниматься у себя в стране, а не за границей. Кроме того, билеты до Петропавловска-Камчатского стоят дорого, а местное население озабочено совсем другими проблемами.

Температура воды у берегов Камчатки в несколько раз ниже, чем, допустим, на Бали - серфингистам приходится кататься в гидрокостюмах. Но Расшиваев заявил, что в гидрокостюмах "серфят" во всем мире.

- Нам навязали тренд, что серфингист должен быть в шортах, а серфингистка - в бикини. Но в развитых странах, а это, в основном, страны Северного полушария, катаются в гидрокостюмах, - пояснил он.

Как рассказал Расшиваев, также покататься на серфе в России можно в Финском заливе, в Калининградской и Мурманской областях, в Сочи. 

Также перспективным с точки зрения развития серфинга, по его мнению, являются озеро Байкал, район Магадана, Азовское и Каспийское моря, Абхазия.

Пока же самым популярным направлением у российских серферов является Бали, сообщает ТАСС.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^