β
μ


14 ноября 2016, 10:03

Китайцы едут на Байкал из-за популярной песни (ВИДЕО)

Наиболее привлекательными городами для туристов из Китая остаются Москва и Санкт-Петербург, но также набирают популярность арктические регионы, полуостров Крым и, в том числе, озеро Байкал, сообщает ТАСС.


По результатам первых шести месяцев этого года сибирские регионы посетили порядка 9% от общего числа безвизовых туристических групп. И в
се больше туристов из КНР стремятся посетить озеро Байкал - во многом благодаря тому, что певец Ли Цзянь написал популярную в Китае песню "На берегах Байкала", и теперь многие хотят увидеть озеро своими глазами.



По результатам 2015 года, Россию посетили более одного миллиона жителей Китая, из них с туристическими целями - около 670 тысяч человек. Порядка 80% турпотока составили групповые туристы, которые въезжают в страну по соглашению о безвизовом обмене с КНР.


С 2010 года количество туристов из Китая в Россию выросло в 4,3 раза - со 158 тыс. человек в 2010 году до 677 тыс. человек в 2015 году. Число безвизовых групповых поездок из Китая за эти же пять лет выросло в 6,2 раза - с 87 тыс. человек в 2010 году до 537 тыс. человек в 2015 году.


По данным пресс-службы туристической ассоциации «Мир без границ», с января по июнь 2016 года почти 230 тыс. туристов из Китая посетили Россию в рамках безвизового группового обмена. Этот показатель на 43% больше результатов аналогичного периода прошлого года. За 9 месяцев текущего года Россию в рамках безвизового обмена посетило более 670 тысяч туристов, то есть почти столько же, сколько за весь прошлый год с учетом числа и индивидуальных туристов.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^