β
μ


27 октября 2016, 10:21

фото: Animal.ru

На Байкале нашли останки древнего попугая

Открытие совершил Никита Зеленков, кандидат биологических наук, заведующий кабинетом палеорнитологии московского Палеонтологического института имени Борисяка. Результаты его исследования были опубликованы в журнале Biology Letters. Находка была сделана в районе Тагайской бухты озера Байкал, где ранее ученые находили ископаемые останки миоценовой фауны.

Результатом недавней экспедиции стала находка цевки (одна из костей ноги птиц, расположенная между голенью и пальцами) возрастом 16−18 млн лет. Кость принадлежала птице отряда попугаеобразные (Psittaciformes). Таким образом, попугаи, в наши дни обитающие исключительно в тропических и субтропических регионах, миллионы лет назад населяли Евразию.

Как поясняет автор открытия, в районе Тагайской бухты палеонтологи находили разные виды животных: грызунов, носорогов, кошачьих, бегемотов, но о наличии в Сибири попугаев до настоящего времени известно не было, сообщает National Geographic.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^