β
μ


10 октября 2016, 10:25

фото: www.vladtime.ru

Байкал проиграл голосование на изображение на новых российских купюрах

На банкнотах номиналом 200 и 2 000 рублей появятся символы Дальнего Востока и Севастополя.

Конкурс от Банка России завершился 7 октября. Стали известны результаты народного голосования. В ходе нескольких месяцев проведения конкурса сменялись лидеры, какое-то время напомним в пятерке которых были и символы от Иркутска – озеро Байкал и иркутский Бабр, что позволило им выйти в финал и стать одними из 10 претендентов на появление на купюрах.

Однако в последние недели финального голосования лидерами стали другие, очевидно, более активные регионы. Так, лидер финала – Дальний Восток, с отрывом в несколько сотен голосов от «аутсайдеров», в итоге и стал первым победителем. На втором месте с отрывом всего-то в пару тысяч голосов остановился Севастополь.

Так, теперь на новых российских купюрах должны появиться их символы, а именно космодром «Восточный» и мост на остров Русский, Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям.

«Какой из двух городов-победителей будет изображен на банкноте в 200 рублей, а какой — на банкноте в 2000 рублей, определит Совет директоров Банка России. Банкноты появятся в обращении уже в 2017 году», - сообщается на сайте конкурса.

Остается отметить, что символ, заявленный от Иркутской области, самое глубокое озеро в мире Байкал в итоге остался на девятой из десяти позиций голосования с результатом 287 058 голосов (для сравнения – Дальний Восток - 546 675; Севастополь – 543 858).


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^