β
μ


5 октября 2016, 15:49

Туризм на Байкале хотят развивать как перспективную курортную зону России

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 г. рассмотреть возможность создания зон опережающего развития на российских курортах.

Помимо этого, Путин поручил правительству проанализировать эффективность использования санаторно-курортных объектов и разработать план по привлечению частных инвестиций в развитие санаториев и курортов.

Кабмин должен предусмотреть возможность реализации инвестиционных проектов и представить доклад до 1 декабря 2016 г.

Накануне в Сочи стартовал международный инвестиционный форум. В его рамках губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев высказался об идее ввести курортный сбор на территории региона. Эта практика работает во многих странах. На заседании президент отмечал, что на восстановление и модернизацию санаториев в РФ необходимо порядка 37 млрд руб.
Он также указывал, что сейчас в России действует 1 875 тыс. санаторно-курортных организаций, расположенных по всей стране, и они могут стать стимулом экономического роста для регионов.

Все регионы России имеют потенциал для развития курортных зон, однако это во многом зависит от заинтересованности и инициативы губернаторов, насколько быстро и эффективно они смогут отреагировать на предложение правительства. 

Такое мнение высказал Барзыкин Юрий Александрович, председатель комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, вице-президент Российского Союза туриндустрии (РСТ).

Помимо этого, Барзыкин отметил, что претендовать на роль зон опережающего развития могут не только новые курорты, то и старые зоны отдыха и рекреации с уже развитой инфраструктурой. Основной упор будет делаться не на зонах отдыха, а на развитии курортов и санаториев с возможностью лечения и рекреации.

По его мнению, наибольшим потенциалом в сфере туризма и рекреации обладает ряд регионов, которые могут претендовать на роль территорий опережающего развития.

Так, Байкал вошел в Топ-8 перспективных курортных зон России. Всего в 12 районах Бурятии официально зарегистрировано 86 курортно – оздоровительных местностей. Большинство из них находится в Кижингинском, Кяхтинском, Окинском, Кабанском, Прибайкальском районах.

Санатории Бурятии предлагают множество программ для успешного лечения заболеваний кожи, органов дыхания, нервной системы, кровообращения, органов пищеварения, мочеполовой системы, нарушение обмена веществ, аллергии. 

Для их врачевания используются такие методы, как грязелечение, физиолечение, массажи, парафинолечение, озокеритолечение, ингаляции, минеральные ванны и фитотерапия.

Основной достопримечательностью Бурятии является уникальная природа: горные кряжи, таежные леса, бурные реки, озера с прекрасной чистой водой, главное из которых знаменитый на весь мир Байкал. 

По словам Барзыкина, мощным потенциалом развития обладает побережье Байкала. 

На Байкальском побережье огромное число бальнеологических курортов, которые предоставляют возможности для оздоровления и лечения болезней двигательного аппарата, кровеносной системы, органов дыхания, расстройств нервной системы, болезней мочеполовой системы, гинекологических заболеваний, эндокринных заболеваний и нарушений обмена веществ, сообщает "Вести.Экономика".


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^