β
μ


16 августа 2016, 20:35

Фото: wikimedia.org

Вячеслав Наговицын поставил резидентов "Байкальской гавани" перед выбором

Глава Бурятии обсудил с резидентами турзоны перспективы в связи с повышением ответственности за выполнение их планов 

Вячеслав Наговицын поставил  резидентов перед выбором – перезаключить ранее заключенные соглашения с Минэкономразвития РФ на новых условиях с Правительством РБ и выполнять взятые на себя инвестиционные обязательства, или освободить места для компаний, готовых их заменить. Как известно, полномочия по управлению ОЭЗ федеральное правительство передает регионам. Бурятия встала перед дилеммой – закрыть турзону или продолжить ее развивать своими силами с резидентами. 

Глава Бурятии на встрече с 15-ю руководителями компаний сообщил, что Правительство республики должно подписать соглашение с Минэкономразвития РФ 19 августа. Поэтому необходимо в ближайшее время получить от компаний - резидентов информацию об их намерениях. При этом должны быть заключены новые соглашения с жесткими сроками реализации инвестпроектов. 

В случае невыполнения обязательств резидентами будут предусмотрены штрафные санкции, так как в этом случае Бурятия должна будет вернуть деньги, которые федеральный бюджет потратил на инфраструктру ОЭЗ. «Не должны жители Бурятии платить за резидентов, у которых что-то не получилось», - сказал В.Наговицын, - «подписав соглашение с нами, вы должны быть твердо уверены, что сможете в срок выполнить обязательства. В течение двух дней мы должны понять, кто из вас идет с нами до конца, а кто засомневался, и, может быть, в следующий раз найдет возможным зайти в ОЭЗ». 

В соглашениях необходимо подтвердить реальные цифры инвестиций, а не желаемые. Вячеслав Наговицын также подчеркнул, что Правительство РБ имеет 7 заявок от потенциальных резидентов на 1,1 млрд руб, в том числе на участки, которые сегодня заняты нынешними резидентами. Глава Бурятии пообещал, что Правительство Бурятии будет работать с Минэкономики РФ, чтобы уменьшить риски для резидентов, сдвинуть «контрольные сроки», когда будет оцениваться эффективность работы в ОЭЗ. На встрече первый замминистра экономики Тимур Будаев сообщил, что пока обязательства, которые взяли на себя резиденты, выполнены на 7%. Также он рассказал о новых правилах оценки эффективности в ОЭЗ, утвержденными постановлением Правительства РФ 7.07.2016 №643.

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^