$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля 2015, 19:30

Забайкалью удалось получить из федерального бюджета 400 миллионов на погашение убытков за электрички

Властям Забайкальского края удалось урегулировать с правительством России один из самых "горячих" вопросов - о работе пригородного железнодорожного транспорта.

Первый вице-спикер краевого парламента Сергей Михайлов сообщил, что на совещании с главой российского правительства Дмитрием Медведевым достигнуто соглашение. "Понимая озабоченность граждан, мы действовали в их интересах", - сообщил Михайлов. По его словам, максимально возможная сумма, предусмотренная в бюджете края на компенсацию убытков перевозчика - Забайкальской ППК - составляет 395 млн. рублей. И с правительством Российской Федерации достигнута договоренность о выделении указанной суммы из федерального бюджета.

"Данная мера позволила установить тариф для населения в размере 35 рублей с пассажира", - добавил забайкальский вице-спикер.
Сейчас минимальный тариф, установленный ЗППК, составляет 90 рублей. Таким образом, при сохранении всех электричек тарифы удастся снизить почти в три раза.

Напомним, что именно Забайкальский край стал одним из самых ярких примеров подхода РЖД к пригородному транспорту. В начале года все электрички были полностью остановлены, и эта ситуация, наряду с рядом регионов, вызвала возмущение Владимира Путина.

В Бурятии минимальный тариф (на проезд расстоянием до 10 км) составляет 108 рублей.
Недавнее предложение рабочей группы по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении о снижении тарифа до 38 рублей привело к тому, что планируемое возобновление популярнейшей летней электрички Улан-Удэ – Мысовая было отложено на неопределённый срок.

Байкальская ППК ведёт с правительством Бурятии судебные тяжбы по взысканию убытков.

Комментарии (1)

  • 20 июля 2015, 13:12

    рабочий   Ответить

     

    А почему Медведев для всей страны не установит один тариф на электрички и всем регионам не дать одинаковую компенсацию? Боится Якунина? Чем Чита лучше Бурятии?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^