$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 17:16

Эксперимент с электричкой «Улан-Удэ – Мысовая» отменили до снижения тарифов

Убытки в случае восстановления данного направления при тарифе первой зоны 38 рублей составит более 30 миллионов рублей, в связи с чем было принято решение не запускать электропоезд с 1 июля.

2 и 3 июля 2015 года проведены очередные заседания рабочей группы по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с участием исполнительных органов власти РБ, депутатов НХ РБ, муниципалитетов, БРО КПРФ, ЛДПР и Общероссийского народного фронта, сообщили в Минтрансе РБ.

Участниками совещаний рассмотрены предварительные расчеты ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» различных вариантов введения электропоездов, в том числе с учетом возможного сокращения тарифа до 38 рублей за первую зону. Данное предложение о размере тарифа первой зоны в 38 рублей предложено членами рабочей группы.

Наиболее активно обсуждался вопрос пригородного сообщения на участке Улан-Удэ – Мысовая. Так, по предварительным расчетам ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» размер выпадающих доходов от пригородного движения в Республике Бурятия в случае восстановления двух пар поездов 3 раза в неделю на участке Улан-Удэ – Мысовая при тарифе первой зоны 38 рублей с 1 августа до конца года составит 30 млн. 451 тыс. рублей. На 2016 год предварительный размер расходов республиканского бюджета составит 57,9 млн. рублей.

По участкам Улан-Удэ – Петровский завод, Улан-Удэ – Наушки членами рабочей группы в соответствии с информацией органов местного самоуправления Заиграевского, Кяхтинского, Джидинского, Селенгинского районов принято решение о нецелесообразности восстановления пригородного железнодорожного сообщения.

По результатам совещания, рекомендовано ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» в соответствии с договором предоставить в Республиканскую службу по тарифам РБ до 21 июля 2015г. по итогам первого полугодия полный пакет документов для пересмотра тарифа и необходимого уровня компенсации выпадающих доходов компании из республиканского бюджета 2015 года с учетом варианта, предложенного членами рабочей группы. Республиканской службе по тарифам РБ рекомендовано при поступлении документов рассмотреть их в кратчайшие сроки.

Учитывая мнение членов рабочей группы о необходимости пересмотра тарифа в сторону его уменьшения, принято решение не запускать электропоезд Улан-Удэ – Мысовая в порядке эксперимента с 1 июля 2015 г. сроком на один месяц.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

Комментарии (3)

  • 3 июля 2015, 18:25

    Passenger   Ответить

     

    Ну нашли кому расчёты доверить! БППК, конечно, всё что можно в тариф вложит.

    А до 15-го сентября не додумались оставить? Электрички же битком всё лето, дачники, отдыхающие.

    Просто БППК неохота билетами торговать. А зачем, если можно с минтранса потом все убытки выдавить?

  • 3 июля 2015, 18:27

    писатель   Ответить

     

    Учитывая мнение членов рабочей группы о необходимости пересмотра тарифа в сторону его уменьшения, принято решение не запускать электропоезд Улан-Удэ – Мысовая в порядке эксперимента с 1 июля 2015 г. сроком на один месяц

    Это анекдот?? Эксперимент не запускать!!! Еще никто не знает оборота денег .Страна дураков. Не перестает удивлять. Или так написано??Может я чего не понял. Трудно понять , что написано

  • 3 июля 2015, 18:48

    туту   Ответить

     

    Сейчас ситуация такова, что БППК вообще не может электрички запустить. И они, конечно, готовы обсуждать снижение цены, покраску поездов в цвета флага Бурятии или установку gps-навигаторов.

    Надо было сказать - хорошо, давайте. Хотите по РСТшным тарифам 107 рублей за 10 км - работайте. Прямо сейчас. Зарабатывайте, только в бюджет не лезьте.

    Вот тогда бы и посмотрели.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^