β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 17:16

Эксперимент с электричкой «Улан-Удэ – Мысовая» отменили до снижения тарифов

Убытки в случае восстановления данного направления при тарифе первой зоны 38 рублей составит более 30 миллионов рублей, в связи с чем было принято решение не запускать электропоезд с 1 июля.

2 и 3 июля 2015 года проведены очередные заседания рабочей группы по организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении с участием исполнительных органов власти РБ, депутатов НХ РБ, муниципалитетов, БРО КПРФ, ЛДПР и Общероссийского народного фронта, сообщили в Минтрансе РБ.

Участниками совещаний рассмотрены предварительные расчеты ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» различных вариантов введения электропоездов, в том числе с учетом возможного сокращения тарифа до 38 рублей за первую зону. Данное предложение о размере тарифа первой зоны в 38 рублей предложено членами рабочей группы.

Наиболее активно обсуждался вопрос пригородного сообщения на участке Улан-Удэ – Мысовая. Так, по предварительным расчетам ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» размер выпадающих доходов от пригородного движения в Республике Бурятия в случае восстановления двух пар поездов 3 раза в неделю на участке Улан-Удэ – Мысовая при тарифе первой зоны 38 рублей с 1 августа до конца года составит 30 млн. 451 тыс. рублей. На 2016 год предварительный размер расходов республиканского бюджета составит 57,9 млн. рублей.

По участкам Улан-Удэ – Петровский завод, Улан-Удэ – Наушки членами рабочей группы в соответствии с информацией органов местного самоуправления Заиграевского, Кяхтинского, Джидинского, Селенгинского районов принято решение о нецелесообразности восстановления пригородного железнодорожного сообщения.

По результатам совещания, рекомендовано ОАО «Байкальская пригородная пассажирская компания» в соответствии с договором предоставить в Республиканскую службу по тарифам РБ до 21 июля 2015г. по итогам первого полугодия полный пакет документов для пересмотра тарифа и необходимого уровня компенсации выпадающих доходов компании из республиканского бюджета 2015 года с учетом варианта, предложенного членами рабочей группы. Республиканской службе по тарифам РБ рекомендовано при поступлении документов рассмотреть их в кратчайшие сроки.

Учитывая мнение членов рабочей группы о необходимости пересмотра тарифа в сторону его уменьшения, принято решение не запускать электропоезд Улан-Удэ – Мысовая в порядке эксперимента с 1 июля 2015 г. сроком на один месяц.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^