$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 15:27

Экспериментальную схему движения на проспекте 50-летия Октября сделают постоянной

Введенное в качестве эксперимента изменение правил движения на одной из самых загруженных дорог города, по словам городских властей, хорошо себя зарекомендовало и не получило от водителей ни одной жалобы.

Напомним, что с 4 по 18 июня для повышения пропускной способности на участке дороги по улице 50-летия Октября действовало сразу несколько изменений. Все они, как сообщил на брифинге 22 июня Михаил Игумнов, начальник отдела по организации дорожного движения Управления транспорта и связи, теперь станут постоянными.

Так, на перекрестке пр. 50-летия Октября - ул. Гагарина запрещены повороты налево и развороты по направлениям движения со стороны ул. Ербанова и со стороны пл. Комсомольская. 

На перекрестке пр. 50-летия Октября – ул. Цивилева запрещен поворот налево по направлению движения со стороны ул. Цивилева и разворот по направлению движения со стороны ул. Ербанова. 

Кроме того запрещается поворот направо с пр. 50-летия Октября на ул. Революции 1905 года. 

Все перечисленные ограничения действуют с 7 до 20 часов. Установленные для обеспечения безопасности дорожного движения по новой схеме временные дорожные знаки также останутся там, где установлены в данный момент.

Отметим, что как пояснил Михаил Игумнов, одно нововведение все-таки не примут не полностью: ограничение движения грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по направлению движения со стороны ул. Революции 1905 г. на ул. Борсоева, под путепроводом, будет действовать только в пики нагрузки – с 7 до 9 и с 17 до 19 часов. 

Изменение схемы движения на проспекте 50-летия также позволило произвести корректировку работы светофоров на нескольких участниках. 

- На ул. Ботаническая – Лимонова было увеличено время горения красного света, а на улице Ербанова, наоборот, увеличение время горения зеленого сигнала, что обеспечило более свободное движение в сторону площади Советов, - сообщил начальник отдела по организации дорожного движения, - Очереди на перекрестках уменьшились на 20-25 %. Это существенно. Никаких претензий или обращений не было.

Как добавил Игумнов, данная мера является эффективным способом разгрузки в альтернативу расширениям и реконструкциям дорог и, в будущем будет разработана и применена и на других загруженных дорогах города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (3)

  • 22 июня 2015, 18:29

    гость   Ответить

     

    Рано выводы делаете. Сейчас пора отпусков и каникулы. Вот осенью поедут чиновничьи машинки, повезут деток по школам, а потом за самими персонами- увидите как забьется горлышко.

  • 23 июня 2015, 10:15

    Odissey   Ответить

     

    Мера правильная, только с нашим менталитетом на каждом перекрестке нужно ставить сотрудника ГИБДД. На пересечении с ул. Гагарина и Чертенкова постоянно нарушаются требования знаков. Водители поворачивают и разворачиваются как хотят.

  • 23 июня 2015, 13:05

    Эдвард   Ответить

     

    Гора родила мышь. Всеми этими поворотами налево и разворотами пользовались единицы, да и раньше эти манёвры были запрещены,поэтому эти запреты не окажут какого-либо серьёзного влияния на разгрузку пр. Октября. До сих пор не скажут,зачем всё-таки запретили поворот на рев. 1905 г? Если они захотели лишить меня возможности отсюда сразу попасть на ж.д. вокзал и дальше и вынуждают меня пользоваться развязкой, то в этом случае проезжая часть проспекта всё равно загружена мной, а их главная цель в этом мероприятии,по их же заявлению, - разгрузить пр. Октября. Таким образом,этим запретом цель не достигнута,да и другими тоже.

    Если уж действительно они хотели бы достичь какого-то результата,то наряду с запретом на Рев.1905г. надо запретить поворот направо и на ул.Гагарина,пустив весь транспорт,следующий до "Юбилейного",Шишковку и далее мимо приборки,пед.училища,начиная с пл. Октября. Вот тогда действительно радикально освободится проезжая часть пр.Октября,освободится перекрёсток с ул.Гагарина а также остановка "Элеватор".

    А так,всё что сделано ими называется "мартышкин труд".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^