β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 15:27

Экспериментальную схему движения на проспекте 50-летия Октября сделают постоянной

Введенное в качестве эксперимента изменение правил движения на одной из самых загруженных дорог города, по словам городских властей, хорошо себя зарекомендовало и не получило от водителей ни одной жалобы.

Напомним, что с 4 по 18 июня для повышения пропускной способности на участке дороги по улице 50-летия Октября действовало сразу несколько изменений. Все они, как сообщил на брифинге 22 июня Михаил Игумнов, начальник отдела по организации дорожного движения Управления транспорта и связи, теперь станут постоянными.

Так, на перекрестке пр. 50-летия Октября - ул. Гагарина запрещены повороты налево и развороты по направлениям движения со стороны ул. Ербанова и со стороны пл. Комсомольская. 

На перекрестке пр. 50-летия Октября – ул. Цивилева запрещен поворот налево по направлению движения со стороны ул. Цивилева и разворот по направлению движения со стороны ул. Ербанова. 

Кроме того запрещается поворот направо с пр. 50-летия Октября на ул. Революции 1905 года. 

Все перечисленные ограничения действуют с 7 до 20 часов. Установленные для обеспечения безопасности дорожного движения по новой схеме временные дорожные знаки также останутся там, где установлены в данный момент.

Отметим, что как пояснил Михаил Игумнов, одно нововведение все-таки не примут не полностью: ограничение движения грузового транспорта с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн по направлению движения со стороны ул. Революции 1905 г. на ул. Борсоева, под путепроводом, будет действовать только в пики нагрузки – с 7 до 9 и с 17 до 19 часов. 

Изменение схемы движения на проспекте 50-летия также позволило произвести корректировку работы светофоров на нескольких участниках. 

- На ул. Ботаническая – Лимонова было увеличено время горения красного света, а на улице Ербанова, наоборот, увеличение время горения зеленого сигнала, что обеспечило более свободное движение в сторону площади Советов, - сообщил начальник отдела по организации дорожного движения, - Очереди на перекрестках уменьшились на 20-25 %. Это существенно. Никаких претензий или обращений не было.

Как добавил Игумнов, данная мера является эффективным способом разгрузки в альтернативу расширениям и реконструкциям дорог и, в будущем будет разработана и применена и на других загруженных дорогах города.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^