β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 13:53

В Бурятии восстановят электричку «Выдрино-Мысовая»

Власти республики восстановят данный маршрут пока в качестве эксперимента, итог которого покажет насколько востребовано это направление.

Отметим, что проблемы отмены пригородных поездов по причине их нерентабельности актуально для многих регионов страны.

Как сообщает пресс-служба правительства, 8 июня глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел очередное совещание по обеспечению транспортной доступности в населенные пункты, в которые электрички отменены из-за их дороговизны и низкой наполняемости вагонов. В совещании приняли участие руководители ответственных ведомств, в частности, республиканских минтранса, минфина, службы по тарифам.

Так, накануне в этот же день Глава республики обсуждал проблему с инициаторами акции протеста c требованием восстановить электрички. Все электрички восстановить сложно, но принято решение в качестве эксперимента в близкой перспективе восстановить электричку до Выдрино, посмотреть, насколько активно ей будут пользоваться граждане.

Глава республики поручил минтрансу также рассмотреть просьбу граждан заменить на маршрутах автобусы, чтобы можно было возить в них габаритный груз – дачники часто ездят на садовые участки, например, с садовым инвентарем.

На совещании были рассмотрены и дальнейшие меры по ремонту остановочных пунктов и подъездных дорог, вопросы соблюдения жесткого графика прибытия автобусов.

Вячеслав Наговицын поручил сделать расчеты затрат на то, чтобы предоставить федеральным льготникам и льготникам – железнодорожникам возможность воспользоваться данной привилегией и там, где электрички отменены - на автотранспорте.

Напомним, что, по данным пресс-службы правительства, пригородное железнодорожное сообщение осуществляется на 12 маршрутах: на участке Северобайкальск – Новый Уоян – 2 маршрута, на участке Новый Уоян – Кюхельбекерская – 2, на участке Казанкан – Таксимо – 2 и на участке Улан-Удэ – Таловка – 6 маршрутов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^