$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 июня 2015, 12:23

фото: medialeaks.ru

В Улан-Удэ прошла акция протеста против отмены электричек

5 июня на площади Революции 1905 года собралось более 300 человек.

Организаторы митинга заявляют, что в этом году в Иркутской области восстановлено 14 электричек, в Забайкальском крае — 16, а в Бурятии - ни одной. 

Так, отмена некоторых пригородных поездов ущемила и права льготников. Около 9000 работников и пенсионеров компании «РЖД», которые имеют право бесплатного проезда на расстояние 200 км, лишились этой возможности. Участники акции отмечают также рост цен на проезд, его стоимость увеличилась в пять раз. 

Напомним, по данным Правительства республики, на территории Бурятии пригородное железнодорожное сообщение осуществляется на 12 маршрутах, и их движение отменять не планируется. 

Что касается станции Мысовой – здесь организовано автобусное сообщение. Кроме того, для улучшения дорожных условий муниципалитетам были выделены средства на приобретение спецтехники в размере 33 млн. рублей и на содержание автоподходов – 1 миллион 800 тысяч рублей. Минтранс также сообщает, что предусмотрена компенсация для тех, кто постоянно проживает на станции участка Улан-Удэ – Мостовая, сообщает ГТРК «Бурятия».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^