$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июня 2015, 11:43

Жителям Бурятии придется расторгнуть договоры ОСАГО, оформленные в «Росгосстрахе» после 28 мая

Жители Бурятии, которые оформили автогражданку после 28 мая, должны будут вновь посетить офисы «Росгосстраха» для расторжения договора.

- Естественно, договоры, заключенные по разным причинам: по ошибке, по причине, что информация не дошла, после решения Центробанка с 28 числа заключенные договоры не имеют законной силы, - сообщил генеральный директор филиала «Росгосстрах» в Бурятии Алдар Гомбоев.

То есть договоры придется расторгнуть и перезаключить снова, но только после того, как «Росгосстраху» официально разрешат продавать ОСАГО. И как уверяют в компании, эти полисы автовладельцы получат уже без допстрахования.

Напомним, у страховой компании на полгода отозвали лицензию, но полисы в регионе продолжали продавать.

27 мая автогражданку с нагрузкой продавали как ни в чем не бывало. Хотя в этот же день вышел приказ Центробанка: лицензию на продажу полисов ОСАГО у страховой компании отозвать. Все из-за тысяч жалоб и сотен административных дел.

Именно навязывание допстрахования вкупе с другими нарушениями стало основанием для приостановки действия лицензии крупнейшего страховщика. При этом в «Росгосстрахе» заверили – нарушения, на исправление которых давалось 6 месяцев, устранили за неделю.

- Принципиальное решение 29 числа уже принято. Руководство нашей компании встречалось с Эльвирой Набиуллиной, с руководством Центрального банка и договорились о том, что принципиальных причин для того, чтобы дальше ограничивать действие лицензии по ОСАГО для «Росгосстраха», нет. Осталось только юридически оформить это решение Центрального банка,- отметил Алдар Гомбоев.

Но о таком решении в самом Центробанке не слышали. По телефону пресс-служба заверила – такой информации, даже предварительной, не поступало. Но в нашем филиале продолжают заверять – со дня на день они возобновят продажи, сообщает ТК «Ариг-Ус».



Комментарии (2)

  • 3 июня 2015, 14:12

    писатель   Ответить

     

    А вы говорите- правовое государство.

    Дальше в лес- больше дров.

    Сегодня звонил по страховым компаниям. Спрашиваю- продаете с нагрузкой- И бз какого-то страха отвечают- конечно с нагрузкой. Уж забыл- что за контора.

    4 июня 2015, 18:16

     

    А может и не звонил?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^