$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 12:05

движение, транспорт, Улан-Удэ, парад 9 мая, пробки, военная техника, 70-летие Победы

В Улан-Удэ из-за военного парада и его репетиций перекроют движение транспорта

Впервые на День победы по площади Советов пройдёт боевая техника. 5 и 7 мая они пройдут через весь город – от Восточного до Дивизионной. Улицы, по которым поедет техника, будут перекрываться, Улан-Удэ это грозит крупными пробками.

В этом году в честь празднования 70-летия Великой Победы состоятся военные парады с привлечением военной техники в семи городах Восточного военного округа. Впервые боевая техника пройдёт и по главной площади Улан-Удэ.

Механизированная колонна будет состоять из 31 единицы техники, сообщил 27 апреля на брифинге начальник территориального органа военной полиции по Бурятии Алишер Ангиров. В том числе на площади Советов появятся БТРы (бронетранспортер), БРДМы (бронированная разведывательно-дозорная машина), гаубицы и пр. Вся техника будет только колёсной из-за отдельного запрета на гусеничные машины, вроде танков.

Военный парад на площади Советов начнётся 9 мая в 10 часов. Сама площадь, улица Борсоева и частично Балтахинова будут перекрыты для частного транспорта на весь день.

Однако серьёзные транспортные коллапсы могут возникнуть также 5 и 7 мая. На эти дни в 20 часов запланированы генеральные репетиции парада на площади Советов. Военная техника будет ехать сюда практически через весь город – с посёлка Восточный, а затем уйдёт в военный городок на станции Дивизионная.

Двигаться с Восточного техника начнёт в 18 часов, в самый «час пик». Учитывая, что 5 и 7 мая – это рабочие дни, на улицах города должны неминуемо возникнуть дорожные пробки.

- Направление может на какое-то время встать, - отметил замначальника управления транспорта администрации города Александр Халбаев.

Однако учитывая, что расчищаться будут не только те улицы, по которым пойдут БТРы, но и перекрываться все соседние, опасения возникают куда более серьёзные. Кроме того, все светофоры по данному маршруту будут переведены в режим жёлтого мигания.

Итак, вечером 5 и 7 мая с 19 часов будет перекрыт в связи с прохождением военной техники весь центр города. Это улицы Сухэ-Батора, Смолина, Советская, Ербанова, Почтамская, Ранжурова и правая сторона улицы Борсоева.

- Если с Левого берега ехать по улице Борсоева, то, получается, три полосы будут закрыты для движения транспорта, - пояснил Александр Халбаев.

Вышедшая в 18 часов с Восточного боевая техника в 19.30 должна прибыть на улицу Ербанова. Маршруты движения этими двумя вечерами серьёзно меняются. Машины пойдут в объезд центра:

- Транспорт с Железнодорожного района, который идёт на левобережную часть Советского района, будет двигаться с поворотом направо по Борсоева, минуя центр города.

- Транспорт, который идёт в Октябрьский район, отправится по Борсоева, но с выходом на улицу Куйбышева.

- Транспорт, который идёт с Октябрьского района в сторону Железнодорожного, сразу с Шефского подъёма уходит по Куйбышева, по Смолина и на развязку 50 лет Октября.

- Машины, идущие с Левого берега в Железнодорожный район, в связи с тем, что улица Борсоева будет закрыта, будут двигаться в направлении улицы Смолина с выходом на клеверную развязку моста через Уду, оттуда по Шефскому подъёму выход на Борсоева и на путепровод 50 лет Октября.

- Транспорт, который идёт с Левого берега в Октябрьский район, будет двигаться по улице Смолина с выходом на улицу Кирова.

В 19.30 часов боевая техника встанет на улице Ербанова. В 20 часов состоится генеральная репетиция. По её окончания машины пойдут на Дивизионную. Потому вечером на режим жёлтого мигания переходит также светофор перед Селенгинским мостом, а перед ним – светофоры на Борсоева и Смолина.

9 мая

Непосредственно в День Победы площадь Советов будет закрыта для движения частного транспорта с 6 часов утра. Примерно в 10.30 часов будут полностью закрыты улицы Коммунистическая и Балтахинова.

- То есть раньше с Советской и Свободы выходили на Кирова, то теперь будем в сторону Октябрьского района уходить через улицу Банзарова. Потому что улица Кирова будет перекрыта в связи с проведением мероприятия на площади Революции и на Мемориале Победы, - пояснил Александр Халбаев.

Движение общественного транспорта через площадь Советов будет открыто примерно в 14-14.30. А там ГИБДД будет действовать по обстановке: если народу будет много, то движение будет вновь перекрыто.

Управление транспорта обратилось к автомобилистам с просьбой по возможности оставить автомобили дома. Для разъездов с вечернего фейерверка на площади Советов будет пущено 15 трамваев, 58 автобусов большой и средней вместимости и 470 единиц общественного транспорта. Весь транспорт будет работать до часу ночи.

- Попрошу 9 мая в связи с большим скоплением народа не задействовать личный транспорт. Ближайшая большая парковка – это только рынок «Народный». Надо постараться, чтобы частный транспорт использовали по-минимуму, - обратился Александр Халбаев.

Оставленные близ центральных улиц машины, которые будут мешать массовым гуляниям, автоинспекция будет убирать с помощью эвакуаторов. Автомобили будут отправляться на временные спецстоянки. Узнавать о судьбе машин владельцам придётся через дежурную часть ГИБДД.

- Чтобы не было таких проблем, всех, кто работает в районе площади, кто придёт на праздничные мероприятия, прошу самих оставлять машины на стоянке за пределами проведения мероприятий. На рынке «Народный», например, у нас огромные площади, - призвал замначальника отдела ГИБДД УМВД по Улан-Удэ Евгений Соловьёв. 

Источник: "Baikal-Daily"


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^