β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2015, 12:28

Автодилеры предлагают запретить продажу автомобилей с пробегом в России

В России могут запретить перепродажу подержанных автомобилей. Такое предложение Минпромторг получит от Ассоциации российских автомобильных дилеров.

Автодилеры предлагают на законодательном уровне обязать желающих продать подержанный автомобиль направлять его в дилерский центр для «предпродажной подготовки». По словам руководителя РОАД Владимира Моженкова, это должно помочь повышению уровня безопасности на дорогах, а также обеспечить бюджет дополнительными налогами.

По приблизительной оценке ассоциации автодилеров, годовой оборот вторичного рынка автомобилей в России составляет 3 трлн рублей. Его масштабы также являются одной из причин кризиса авторынка в стране, из-за которого производители вынуждены сокращать количество выпускаемых автомобилей, а дилеры – нести убытки.

Самым популярным автомобилем на вторичном рынке предсказуемо является LADA (126 тыс проданных автомобилей в марте 2015 года). Среди иностранных брендов лидируют Toyota, Nissan и Chevrolet (40,3, 18,6 и 15 тыс автомобилей соответственно).

В то же время, аналитики не верят в успех инициативы РОАД. Дело в том, что кризис авторынка из-за инфляции и колебаний курса рубля отразился и на вторичном рынке, объемы которого в 2015 году сократились на 19,5% относительно 2014 года. Вовлечение дилерских центров в процесс приведет к подорожанию машин с пробегом и еще большему снижению, сообщает агентство «Экономика сегодня».


Комментарии (1)

  • 17 апреля 2015, 14:53

    Читатель   Ответить

     

    да они уху съели

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^