β
$ 59.65
70
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 марта 2015, 10:36

С 12 апреля ОСАГО подорожает на 40 процентов

С 12 апреля Центробанк повышает стоимость базового тарифа по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО). Он станет дороже на 40 процентов.

Кроме того, до 20 процентов расширяется коридор, в рамках которого страховые компании смогут устанавливать свои тарифы.

Базовый тариф по ОСАГО для легковых автомобилей для физических лиц составит 3432-4118 рублей (с 2440-2574 рублей). В некоторых субъектах Российской Федерации стоимость страхования будет еще выше из-за региональных коэффициентов, которые также изменятся. В 11 российских регионах, в которых была максимальная (более ста процентов) убыточность, коэффициенты будут повышены. В тех десяти регионах, где была зафиксирована максимальная неубыточность, региональный коэффициент будет понижен.

Увеличение тарифов связано с изменениями в закон об ОСАГО, которые вступили в силу с 1 октября 2014 года. Максимальные страховые выплаты за ущерб имуществу выросли со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а за причинения вреда жизни — с 160 тысяч до 500 тысяч рублей, сообщают vesti.ru.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^