$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 февраля 2015, 17:00

Упрдор "Южный Байкал" об использовании реагентов: «Мы от нормативов не отклонялись»

Напомним, дорожные службы вновь заявили о намерении обрабатывать солью дороги республики. Реагенты на дорогах уже были замечены как в городе Улан-Удэ, так и на трассах вдоль Байкала.

Последнюю выявленную ситуацию с использованием соли прокомментировал на пресс-конференции начальник ФКУ Упрдор "Южный Байкал" Александр Николаев:

- Зима была непростой, температура были ниже среднегодовой, а значительная часть наших дорог проходит вдоль Байкала, который во многих местах не встал. Все это привело к возникновению изморози, гололеда. Его невозможно снять ножами КДМ (прим. - комбинированные дорожные машины), поэтому подрядчики применяли песко-соленную смесь. 

Была идея поставить знаки ограничения скорости, однако эта мера в итоге не была признана эффективной. 

- Люди не готовы на федеральной дороге посреди леса ехать 20 км. в час. Знаком проблему не решить. Водители будут выскакивать на гололед, и история будет заканчиваться с трагическими последствиями. Это человеческие жизни, поэтому дорожники, осознавая свою ответственность, шли на такие вещи. Тут не было фанатизма, все исходя из здравого смысла. Мы, по крайней мере, от нормативов не отклонялись, - отметил Николаев.

Напомним, в республике ведется разработка правовой базы для использования реагентов на дорогах. Однако против по-прежнему высказываются природоохранные органы. На сегодня категорического запрета на использование соли нет: использовать можно, но в пределах нормы. Напомним, соседний Иркутск давно топит снег реагентами.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^