$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 февраля 2015, 11:32

В Бурятии могут вернуть электричку до станции Мысовая

Этот вопрос обсуждали 11 февраля в Минтрансе Бурятии.

Напомним, популярное у дачников и туристов направление осталось без железнодорожного сообщения в апреле 2013 г. Но после недавнего требования Путина решить проблему электричек в стране их активно начали возвращать. 
 
По данным Общественной палаты Бурятии, автобусы не смогли полностью заменить ушедшие электрички. Нет ни утверждённого расписания, ни возможности льготного проезда, ни достаточного количества автобусов. В выходные машины перегружены, а состояние дорог в некоторых населённых пунктах заставляет водителей разворачиваться. По факту люди полностью лишены транспортного сообщения. 
 
- Наступил кризис, люди будут передвигаться на дачи, больше будут садить. Если в те годы мы садили меньше, сейчас пойдёт картошка и всё остальное прочее, т.е. мы должны помочь. Если мы действительно очень много людям "напортили", не помогли, может, надо вернуться и помочь хотя бы весну-лето пережить? – сказала Сажида Баталова, член общественного совета Министерства по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

Министр транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергей Козлов выразил свою однозначную поддержку предложению.

- Должна быть транспортная доступность, должны люди передвигаться, не должны мы забыть тех людей, которые там остались и не могут передвигаться вообще ни на чём. Сейчас мы сформируем людей и буквально с этой недели мы начинаем работать. По итогам этой совместной работы мы уже будем принимать решения, - отметил министр.

Напомню, сокращение электричек в Бурятии началось с 1 августа 2012 г. С 1 января 14-го года проезд на пригородных поездах вырос сразу в два раза. Сегодня на уровне федерации может быть принято решение о снижении налогов для пригородных компаний, кроме того, российская казна намерена в качестве компенсации выделить им ещё 6 млрд. рублей, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^