$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2014, 10:20

трамвай производства ОАО «Штадлер Минск»

Мэрия Улан-Удэ планирует обновить трамвайный парк

На уровне муниципалитета была разработана и принята программа «Развитие транспортной системы Улан- Удэ на период 2014 - 2016 годы и на период до 2020 года».

По программе предусмотрено поэтапное обновление трамвайного парка. Даже в условиях так называемого бюджетного дефицита.

- Для принятия наиболее оптимального решения рассматриваются различные предложения и механизмы решения проблемы. В том числе предложения, направленные на локализацию производства современных трамваев. Прорабатывается опыт городов (Самара, Кемерово, Прокопьевск, Новосибирск), где были успешно реализованы проекты в части реновации и модернизации трамвайных вагонов на базе машинокомплектов производства ОАО «Штадлер Минск». Такая локализация максимально оптимизирует процесс производства трамваев и инженерной инфраструктуры, что в дальнейшем позволяет активнее обновлять подвижной состав, - сообщили в администрации Улан-Удэ.

Таким образом, надеются в администрации города, есть надежды на то, что в нашем городе смогут решить вопрос обновления трамвайного парка. Оптимизм внушает и то, что городские власти в очередной раз подчеркнули, что не только не намерены отказываться от трамваев, но и сделают все возможное, чтобы поддержать этот социальный вид транспорта, у которого есть будущее, сообщает infpol.ru.

Напомним, что об этом ещё в начале года на пресс-конференции говорил мэр Александр Голков. Вместе с делегацией из Бурятии он посетил предприятия города г. Минска, занимающиеся производством коммунальной техники и пассажирского транспорта.

Особенно мэр Улан-Удэ отметил визит на завод по производству трамваев и троллейбусов «Штадлер Минск». 

- Троллейбусы, конечно, нас не интересовали. Трамваи же отвечают всем современным требованиям. Они комфортны внутри, оснащены системой ГЛОНАСС, ‎GPS. Минская сторона уже предоставила нам пакет документов, который передан нашим специалистам. Нами будет сформировано предложение, которое рассмотрят их российские дилеры. Ими также предоставляется компенсация на лизинг в приобретении техники. После всех переговоров будет сформировано коммерческое предложение, которое отправят на минский завод. Они уже выполняют заказы для Красноярска, Казахстана, - сообщил Александр Голков.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^