$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 августа 2014, 11:32

В правительстве Бурятии обсудили меры по снижению аварийности на дорогах

19 августа прошло заседание комиссии по повышению безопасности дорожного движения в республике.

Напомним, что как показала статистика, за последние шесть месяцев в некоторых районах республики замечен значительный рост ДТП. Комиссия во главе с Вячеславом Наговицыным заслушала доклады о принимаемых мерах и предложениях по борьбе с дорожно-транспортными происшествиями.

Как сообщил Александр Николаев, начальник ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Южный Байкал ФДА», в текущем году увеличилось количество штрафов, налагаемых на подрядные организации.

- В этом году мы взыскали в федеральный бюджет 50 млн. рублей, - отметил Николаев.

Далее он рассказал непосредственно о мерах, принимаемых для снижения аварийности на дорогах республики.

В Бурятии продолжается программа по освещению дорог и оснащению необходимых участков пешеходными переходами.

- Будут полностью охвачены Тункинский и Кабанский районы, - сказал Александр Николаев.

Руководитель «Южного Байкала» сообщил, что для предотвращения выездов на встречную полосу, которые часто становятся причиной аварий, на самых узких участках дороги построят в общей сложности 7 дополнительных полос.

- В текущем году количество ремонтных работ на дорогах увеличилось в 10 раз. При этом мы полностью отказались от технологии поверхностной обработки. Многие жаловались на щебень, летящий из-под колес. Мы больше не будем его использовать. Теперь мы работаем с технологией устройства слоев износа. Получается практически идеальная ровность дорожного полотна, - добавил Александр Николаев.

Он также подтвердил, что всем подрядным организациям дана установка «ликвидировать ямочность».

- Срок, конечно, маленький и ситуация запущена, но я думаю, что мы сможем переломить ситуацию.

Также он озвучил результаты мониторинга, который выявил 7 самых потенциально опасных мест, где затруднена организация дорожного движения в случае неблагоприятных метеоусловий или возникновения ЧС.

- Это перевалы Мандрик, Омулевка, Баски, Добан, Тещин и Убиенный, - перечислил начальник «Южный Байкал ФДА».

Затем он рассказал о работе и предложениях компании по снижению аварийности на дорогах.

- В этом году у нас впервые будет применена технология горячего пластика при нанесении разметки. Это значительно увеличивает срок эксплуатации. Мы уже выбрали пилотные участки, где опробуем насколько эффективный и выгодный для нас этот метод. Также мы предлагаем устанавливать на выездах и въездах в населенный пункт камеры, фиксирующие среднюю скорость движения. Таким образом, водитель будет вынужден не краткосрочно снижать скорость, а проезжать весь участок, не превышая скоростной режим. Камера автоматом выписывает штрафы. В следующем году мы планируем начать установку светодиодных дорожных знаков на пешеходных переходах и аварийно-опасных участках. Для предотвращения съезда транспорта в кювет по программе текущего года будет устанавливаться 6 км перильного ограждения.

Также о ремонте дорог, установке дорожных знаков, барьерных ограждениях и обновлении разметки говорил и замруководителя ГКУ «Управления региональных автомобильных дорог Республики Бурятия» Александр Хаданов.

- Дефекты покрытия, отсутствие знаков и разметки – это сопутствующие причины ДТП, но не главные. Как правило, это превышение скоростного режима, - отметил Александр Хаданов.

Вячеслав Наговицын в свою очередь попросил обоих руководителей заняться более конкретным и актуальным на данный момент вопросом.

- Проанализируйте ещё раз и более четко определите меры для решения данной проблемы. Прошу уделить больше внимания капитальному ремонту и реконструкции дорожной сети. Обратите внимание на дорогу в Кяхту. Мы попали под критику ОНФ. Сейчас эта дорога особенно важна – все овощи и фрукты повезут из Китая. Если дорогу не привести в порядок, они не поедут. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^