$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 августа 2014, 12:31

Глава Бурятии отчитал районы за рост ДТП

19 августа состоялось заседание комиссии по повышению безопасности дорожного движения при Главе Республики Бурятия.

В своем вступительном слове Вячеслав Наговицын озвучил главную тему заседания:

- По сравнению с прошлым полугодием только 12 муниципальным образованиям в республике удалось снизить количество ДТП. Остальные эту проблему решить не могут. Есть и лидеры – районы, где статистика наоборот наращивается.

Первым с докладом выступил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Сергей Козлов. 

- Был изучен опыт других стран по борьбе с водителями, управляющими транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В основном везде действуют достаточно жесткие штрафы. Есть примеры интересных мер. В Малайзии вместе с водителем подвергается аресту его жена. В Японии наказывают пассажиров, которые сели в автомобиль с нетрезвым водителем. 

Напомним, что с прошлого года в России также начали действовать ужесточенные меры наказания за нарушения правил дорожного движения. В общей сложности увеличились штрафы за 46 видов нарушений ПДД.

Глава минтранса предложил в республике провести анализ эффективности новых мер за 2014 год, обсудить результаты с общественностью и выйти с законодательными предложениями в Госдуму РФ.

- По общей статистике ДТП по Бурятии идет снижение на 17 % по итогам 6 месяцев. По городу Улан-Удэ показатели уменьшились на 27 %. Районы в этом плане не выглядят столь убедительно, у них снижение лишь на 3,2 %. Половина районов республики находится в так называемой «красной» зоне – у них наблюдается рост, как по количеству ДТП, так и по числу погибших и раненых. 

По словам Сергея Козлова, самая сильная тенденция по увеличению числа ДТП фиксируется в Джидинском и Кабанском районах. При этом в Джидинском районе в прошлом году не было ни одного погибшего в результате ДТП, а за первое полугодие 2014 года уже 3 человека.

- Созданные на местах комиссии начали работу, но эффекта мы не видим. Принимаемые ими решения не достаточны, - отметил Сергей Козлов.

Вячеслав Наговицын поручил создать рабочую группу, которая проверит работу районных комиссий и даст точную оценку причин случившихся там ДТП. 

- Я поддерживаю идею провести анализ эффективности принятых на федеральном уровне мер по борьбе с пьяными водителями. Давайте детально погрузимся в эту проблему и полностью посвятим ей одно из следующих совещаний комиссии. Необходимо постараться рассмотреть все, что делается в мире, выбрать лучшие практики и решить насколько возможно применить это на нашем уровне, либо транслировать этот опыт на федеральный уровень для принятия законодательных изменений, - сказал Вячеслав Наговицын.

С докладами выступили представители администраций самых проблемных по росту ДТП районов.

Стоит отметить, что сами главы районов отчитываться перед председателем правительства республики о принятых мерах по борьбе с ДТП по разным причинам не смогли, а вместо них были посланы замы.

Так, от администрации Кабанского района доклад представлял Александр Шайдуров, заместитель руководителя по ЖКХ и строительству.

В основном все докладчики от районов говорили о недостатках своих дорожных систем – неосвещенности участков дорог, где происходили ДТП с пострадавшими и погибшими, недостатке дорожных знаков, некачественной разметке, плохом состоянии дорожного покрытия.

- Я так понял, что вы не готовились к нашему совещанию. Вы формально подходите к решению проблемы, считаете это не важной задачей для района. Передайте, что я не доволен. На первый раз мы прощаем, но больше не будем прощать никого, будем сами принимать соответствующие решения. Мы будем объективно оценивать вас. Комиссии на местах пробуксовывают, - подытожил глава. 


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (7)

  • 19 августа 2014, 14:27

    Мужик   Ответить

     

    Люди этого (...) не воспринимают...

    19 августа 2014, 14:35

    Читатель   Ответить

     

    ник вроде мужик, а пишешь как женщина)

    19 августа 2014, 15:19

    Мужик   Ответить

     

    ты с утра уже накатил или курнул...

  • 19 августа 2014, 14:40

     

    на дорогах почти не стало гаишников, а водители сплошь нарушают правила, не пропускают пешеходов, да еще хамят и самое главное что с этим никак не борются. Полная безнаказанность на дорогах.

    19 августа 2014, 14:41

     

    Да сейчас не то что Гаишников, и тупо полицейских не стало на улицах. Вообще где вся полиция, я виде их только один раз, когда Олимпиская эстафета была и только.

  • 19 августа 2014, 14:43

    Читатель   Ответить

     

    Вообще пора вводить пожизненное лишение прав! Только тогда данная мера возымеет действие. Не умеешь ездить - ходи пешком. Что за демократия вообще творится у нас.

  • 20 августа 2014, 12:28

    водитель   Ответить

     

    ДПС хватает на дорогах и улицах.Ума у людей не хватает.Пешеходам в башку трудно вбить,что пора прекращать хаотичные шарахания по дороге.Существуют переходы,старайтесь пожалуйста переходить дорогу по ним.Водителей вообще непонятно чему учат в автошколах.Такое чувство,что тупо крутить руль и все.Ну не садитесь вы в машину если тупы как пробки!Сидите на табуретках дома с крышкой от кастрюли в руках.Хотя бы не покалечите никого!И еще:НУ ВОЗЬМИТЕ В РУКИ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ!!ПОУЧИТЕ если на занятиях дуру гнали.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^