$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 июля 2014, 16:36

europa-olessia.com

Турагентства Бурятии призывают работать на возвращение чартеров в Турцию, Таиланд, Вьетнам

Туроператорам республики необходимо приложить максимум усилий к продаже туров из Улан-Удэ, чтобы вернуть в столицу республики авиачартеры на популярные «пляжные» центры туризма Таиланда, Турции, Вьетнама. Об этом сообщил генеральный директор аэропорта Алексей Киселёв.

Одной из причин их отмены, по его словам, как раз и стала ситуация, когда представители чартерной авиакомпании стали получать из Улан-Удэ вместо должной информации невнятные ответы: «может - продадим, может - не продадим».

- Если турбизнес загрузит перевозчику самолёты, тогда чартеры и вернуться, - подчеркнул Алексей Киселёв.

Как сообщалось ранее, Бурятский республиканский союз туриндустрии совместно с компанией «Метрополь» уже обратились к руководству Pegas touristic с просьбой вернуть авиарейсы в Анталью с вылетом из Улан-Удэ.

Напомним, Улан-Удэнский аэропорт с весны начал лишаться всех чартерных рейсов по самым популярным «пляжным» направлениям дальнего зарубежья. С апреля в республике отменены чартерные рейсы, которые почти еженедельно доставляли пассажиров в Таиланд и во Вьетнам. Последний лайнер, следующий из Улан-Удэ до Бангкока, взлетел 11 апреля. А 31 мая туроператор Pegas touristic отменил рейс Улан-Удэ - Анталья. Рейсы в Турцию из Улан-Удэ обслуживала авиакомпания «Северный ветер». Вылеты были запланированы на 31 мая, 14, 28 июня, 12, 26 июля. Сейчас вылететь в Турцию жители Бурятии могут только из Иркутска.

Отчасти, эта ситуация связана со снижением доходности улан-удэнских рейсов - туроператорам выгоднее «перекинуть» самолёты на другие города и направления, где падение спроса на заморские пляжи не столь значительное, как в Бурятии, сообщает «Байкал Финанс».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^