$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 января, 17:10

Фото: static.baza.farpost.ru

Эксперт: Турпоток из Сибири за границу сократится на 60%

Сибиряки в 2015 году стали реже ездить за границу, турпоток сократился на 60%. Тенденция, как считают участники рынка, сохранится и в 2016-м. Эксперты советуют подбирать отдых под свой бюджет и не залезать в кредиты.

 - Потоки перераспределились с начала 2015 года, всё меньше едут за границу. Не скажу, что это точно больше ездят по России — нет, скорее всего, люди пока никуда не едут, отдыхают дома, приглядываются, присчитываются, планируют финансовые дела. Потоки заграничные в среднем сократились на 60%, а по России кто путешествовал, тот продолжает путешествовать,  - цитирует Тайга.инфо председателя правления Регионального отраслевого союза туриндустрии Наталью Куцевол.

В 2015 году также продолжилось сокращение количества агентств, продающих готовые туры.

Закрытие зимой полетов в Египет и Турцию на сибирском регионе не отразилось  - сейчас в этом направлении остаются только единичные поездки, специализированные — спортивные, корпоративные, утверждает эксперт. Больше всего оно сказалось на центральной и западной части страны  - оттуда зимой шли чартеры.

 - Касательно зимы мы пока не почувствовали давления отсутствия этих направлений, а вот начиная с весны — с марта—апреля, возможно, там уже будем. Может, и ситуация изменится,  - сообщила Наталья Куцевол. -  Со знаком „равно“ Турцию заменить невозможно, несмотря на то, что летом много направлений на Средиземное море. В основном все страны визовые, и в этом плане возникают ограничения. Поэтому это пока вопрос, который решают и туроператоры, и сами туристы.

Тенденция на снижение турпотока за рубеж, по мнению представителя отраслевого союза туриндустрии, сохранится: «Экономическая ситуация будет ухудшаться, но в летний период в любом случае больше путешествуют, поэтому снижение будет где-то в районе 60%. Но, повторюсь, это пока мы можем говорить на сегодняшний день, а ситуация меняется не просто еженедельно, а ежедневно». 

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^