β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2014, 10:45

Госдума ужесточит наказание для нетрезвых водителей

Комитет Госдумы по госстроительству одобрил финальную версию законопроекта, который существенное ужесточает наказание для водителей на нарушение правил дорожного движения.

Одобренный комитетом законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс. Во-первых, законопроектом предлагается в тех случаях, когда езда в состоянии алкогольного опьянения привела к ДТП с летальным исходом, установить минимальный срок лишения свободы - два года (если погиб один человек) и четыре года (если погибших двое и больше).

Во-вторых, законопроект вводит в УК новую статью - "Нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию". Предлагается разрешить судам штрафовать на сумму до 300 тыс. рублей и приговаривать к лишению свободы на срок до двух лет водителей, которые уже были лишены прав и снова сели за руль в нетрезвом виде в течение года после возврата водительского удостоверения. В настоящий момент это деяние классифицируется как административное правонарушение - водитель подвергается только административному аресту. Лицом, находящимся в состоянии опьянения, согласно проекту закона, признается водитель, в выдохе которого обнаружено более 0,16 мг этилового спирта, сообщает «Интерфакс».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^